EN
 / Главная / Все новости / Отравления не было: экспертиза подтвердила смерть Александра III от естественных причин

Отравления не было: экспертиза подтвердила смерть Александра III от естественных причин

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2018

Фото: rweek.ru


Смерть российского императора Александра Третьего произошла не вследствие отравления, заявил Александр Бастрыкин, возглавляющий Следственный комитет РФ. По его словам, к такому выводу пришли специалисты, проводившие соответствующую экспертизу, сообщает РИА «Новости».

Он напомнил, что слухи о том, что император был убит, существовали на протяжении долгого времени. Следователи решили проверить эту версию. Экспертиза была назначена в рамках уголовного дела о гибели семьи Николая Второго.

В качестве материала использовали несколько волосков, полученных во время эксгумации тела Александра.

Руководитель СК отметил, что достижения современной науки и новые технологии дают возможность обнаружить в человеческих волосах присутствие ядовитых или других веществ в организме. Это можно сделать даже через сотни лет после смерти человека. Результаты этой экспертизы полностью опровергли версию об отравлении императора.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», осенью 2016 года Следственный комитет РФ возобновил дело о расстреле царской семьи. Представители компетентных органов ещё раз изучили все материалы, которые удалось собрать до этого момента. В рамках данного дела также была проведена эксгумация останков отца последнего российского императора. Члены династии Романовых поддержали данные действия. Ранее проведённые анализы ДНК доказали подлинность останков императора Николая II и его супруги.

Метки:
Дом Романовых, Александр III, Николай II

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.