EN
 / Главная / Все новости / «Космос объединяет»: в Чехии завершилась Международная аэрокосмическая школа

«Космос объединяет»: в Чехии завершилась Международная аэрокосмическая школа

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2018

Завершилась работа первой Международной аэрокосмической летней школы «Вместе в космос», сообщает сайт Россотрудничества. Она действовала в чешском городе Либерец на базе местного университета. 

Учениками стали школьники из России, Чехии, Великобритании и ОАЭ. Школа организована в рамках российско-чешского конкурса «Космос объединяет», который проходит при поддержке корпорации «Роскосмос», под патронатом президента Чехии Милоша Земана и российского посла Александра Змеевского.

На протяжении целой недели дети, разделившись на четыре команды, пробовали свои силы в электронике, проектировании печатных схем, в сфере астрономических наблюдений, конструировании и моделировании. В качестве одного из почётных гостей выступил российский лётчик-космонавт Сергей Авдеев. Школьники провели с ним целый день. Он рассказал о своей истории покорения космоса, о том, как проходит жизнь на орбите, где он провёл почти семьсот пятьдесят дней. Также школьники посмотрели документальный видеофильм, снятый Авдеевым, о российской орбитальной станции «МИР». Детям представилась уникальная возможность лично расспросить настоящего космонавта об этой уникальной профессии.

Но самым интересным и ожидаемым событием школы стал сеанс связи с МКС. Более двадцати минут космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокофьев рассказывали о течении времени в космосе, использовании растений в космических экспериментах, особенностях невесомости.

По итогам работы в тематических группах ребята защитили свои проектные работы, а группа моделирования ракет запустила собранные своими руками модели
Метки:
космос, дети

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.