EN

«Космос объединяет»: в Чехии завершилась Международная аэрокосмическая школа

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2018

Завершилась работа первой Международной аэрокосмической летней школы «Вместе в космос», сообщает сайт Россотрудничества. Она действовала в чешском городе Либерец на базе местного университета. 

Учениками стали школьники из России, Чехии, Великобритании и ОАЭ. Школа организована в рамках российско-чешского конкурса «Космос объединяет», который проходит при поддержке корпорации «Роскосмос», под патронатом президента Чехии Милоша Земана и российского посла Александра Змеевского.

На протяжении целой недели дети, разделившись на четыре команды, пробовали свои силы в электронике, проектировании печатных схем, в сфере астрономических наблюдений, конструировании и моделировании. В качестве одного из почётных гостей выступил российский лётчик-космонавт Сергей Авдеев. Школьники провели с ним целый день. Он рассказал о своей истории покорения космоса, о том, как проходит жизнь на орбите, где он провёл почти семьсот пятьдесят дней. Также школьники посмотрели документальный видеофильм, снятый Авдеевым, о российской орбитальной станции «МИР». Детям представилась уникальная возможность лично расспросить настоящего космонавта об этой уникальной профессии.

Но самым интересным и ожидаемым событием школы стал сеанс связи с МКС. Более двадцати минут космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокофьев рассказывали о течении времени в космосе, использовании растений в космических экспериментах, особенностях невесомости.

По итогам работы в тематических группах ребята защитили свои проектные работы, а группа моделирования ракет запустила собранные своими руками модели
Метки:
космос, дети

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.