EN
 / Главная / Все новости / Новых «послов русского языка» выберут на молодёжном форуме «Евразия» в Оренбурге

Новых «послов русского языка» выберут на молодёжном форуме «Евразия» в Оренбурге

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2018



Программа отбора новых участников международной программы «Послы русского языка» будет работать в рамках форума «Евразия», сообщает ТАСС. Он состоится в начале осени в Оренбурге. В финальный, очный, тур прошли сто человек, из которых отберут лучших волонтёров. Одним из основных критериев определения победителей станет возможность преподавать русский язык как иностранный.

Отбор новых участников программы «Послы русского языка» осуществляется в рамках проекта «Институт Пушкина», инициированного Государственным институтом русского языка и литературы им. А. С. Пушкина (ГИРЯП) в 2015 году.

Программа действует уже третий год, и на протяжении этого времени волонтёры отправляются в поездки по российским регионам и зарубежным странам. Они занимаются преподаванием русского языка и литературы, работают с теми, кто интересуется нашей страной. Методики при этом используют самые разнообразные. Они рассчитаны как на тех, кто только взялся за изучение русского языка, так и на тех, кто уже погрузился в него.

По словам Григория Мхитарьяна, представителя волонтёрского центра Пятигорского государственного университета, одного из опорных вузов программы, центр уже провёл первые экспедиции на Кавказ и стал первым организатором экспедиции в Европу. «Послы русского языка» также работали в Португалии. По словам Мхитарьяна, интерес к программе всё время возрастает.

Все волонтеры программы проходят специальный курс подготовки, разработанный в ГИРЯП совместно с опорными вузами.
Метки:
молодёжь, послы русского языка, волонтёры, ГИРЯП

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?