RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодых соотечественников приглашают на форум «Евразия» в Оренбург

Молодых соотечественников приглашают на форум «Евразия» в Оренбург

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: сайт форумаМолодых российских соотечественников приглашают принять участие в международном форуме «Евразия», сообщает сайт Россотрудничества. Событие состоится в Оренбурге в начале осени. На форум приглашаются молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, которые работают в сфере международного сотрудничества, изучают российскую историю, продвигают за рубежом русский язык, культуру и традиции. Подать заявку на участие можно до конца июля. 

Волонтёров, активистов, лидеров общественных организаций ждёт обширная образовательная программа. Тренинги, мастер-классы, лекции проведут высокопоставленные чиновники, парламентарии, журналисты и другие известные люди, добившиеся успеха в своей работе. По словам организаторов, форум играет роль площадки для дискуссий и коммуникации в профессиональной и гуманитарной сфере, которая объединит молодёжь из разных стран Евразийского континента.

Участники форума будут работать по нескольким направлениям, посвящённым актуальным вопросам современности. В том числе они обсудят глобальные вызовы современности, конкурентоспособность молодых людей в современном мире, социальное проектирование и многое другое.
Метки:
соотечественники, молодёжь, форум Евразия

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.