RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Добровольцами России» готовы стать уже более семи тысяч человек

«Добровольцами России» готовы стать уже более семи тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2018

Фото: kubnews.ru


На Всероссийский конкурс «Доброволец России» поступило свыше семи тысяч заявок. При этом финал приёма заявлений назначен на середину августа. Конкурс проводится в рамках Года волонтёра в России. Зарегистрироваться можно на одноименной конкурсу интернет-платформе ЕИС, сообщает сайт Министерства культуры РФ.

Всего за время существования волонтёрского конкурса в нём приняли участие более десяти тысяч человек. В церемонии награждения победителей в 2015 и 2017 году принимал участие глава России Владимир Путин. В 2018 году конкурс претерпел изменения — обновился список номинаций и программа развития лучших проектов. Организаторы предлагают волонтёрам проекты в номинациях, связанных с помощью детям, волонтёрством в культуре, городской среде и истории. Есть номинации для взрослых, связанные с защитой от ЧС, некоммерческими организациями и медиаресурсами.

На уровне регионов лучших выберут уже 1 октября — тогда и завершится первый этап добровольческого конкурса. Далее после формирования списка в регионах пройдёт второй, заочный, этап. В рамках Всероссийского форума добровольцев, который состоится в конце года, назовут победителей проекта. Подробности можно найти на сайте конкурса.
Метки:
конкурс, Год волонтёра, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.