EN
 / Главная / Все новости / «Кленовый рок» — фестиваль бардовской песни и русского рока пройдёт в Канаде

«Кленовый рок» — фестиваль бардовской песни и русского рока пройдёт в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2018

Фото: ytimg.com


Фестиваль бардовской песни и русского рока «Кленовый рок» открывается в пятницу, 20 июля, в Канаде. Уже во второй раз в качестве организаторов творческого форума выступают Радио Мегаполис и Русский рок-клуб Торонто, сообщает сайт «Русская Канада».

Подобные праздники пользуются в стране большой популярностью. На берегу озера неподалёку от Торонто собираются все, кто любит современную музыку. Сюда приезжают со всей страны певцы, музыканты, авторы-исполнители, другие творческие люди. Их ожидают рок-концерты на оборудованной сцене, выступления бардов, ночные костры. Будет работать открытый микрофон.

Фестиваль представляет уникальную возможность провести время на природе, пообщаться с друзьями, соотечественниками, познакомиться с новыми интересными людьми, позагорать и искупаться.

Кроме того, состоятся спортивные состязания — товарищеские матчи по футболу и волейболу, теннису. Запланировано несколько мастер-классов.
Метки:
соотечественники, фестиваль, музыка, Торонто

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.