EN
 / Главная / Все новости / Верховный совет Йемена обратился к России с просьбой остановить войну в стране

Верховный совет Йемена обратился к России с просьбой остановить войну в стране

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2018

Фото: kykyryzo.ru


На имя российского руководства поступило послание от главы Верховного политического совета Йемена Махди аль-Машата с просьбой помочь остановить военные действия в его стране. В документе сделан акцент на том, что йеменские жители повергаются агрессии со стороны стран-участниц аравийского альянса, таких как Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты сообщает ТАСС.

Боевые действия, развёрнутые против Йемена, нарушают международное право и не имеют под собой никакой почвы, уверен Махди аль-Машат. В обращении к российским властям аль-Машат выражает надежду на то, что «Россия, используя свое международное влияние, сыграет видную роль в прекращении этой агрессии». Также власти Йемена надеются на снятие блокады и помощь в выстраивании диалога в политической сфере и сфере безопасности со странами Аравийского полуострова.

Замминистра иностранных дел Михаил Богданов, являющийся специальным представителем Президента РФ Владимира Путина в ближневосточных и африканских странах, ранее заявил о том, что нужно как можно скорее прекращать войну на Аравийском полуострове и дать развитие национальному диалогу.

Метки:
международные отношения, хуситы

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.