EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев откроет музыкальный фестиваль в Швейцарии

Валерий Гергиев откроет музыкальный фестиваль в Швейцарии

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2018

Фото: пресс-служба Мариинского театра25-летний юбилей отмечает в этом году музыкальный фестиваль в швейцарском Вербье, который открывается сегодня, 19 июля. На открытии музыкального форума в Южной Швейцарии выступит художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Под его руководством оркестр Вербье исполнит сочинения Феликса Мендельсона, Леонарда Бернстайна и Николая Римского-Корсакова. Главной площадкой для виртуозной игры музыкантов станет концертный зал Salle des Combins, сообщает РИА «Новости»

Валерий Гергиев отметил, что на фестивале в Швейцарии всегда есть «идея обновления», взаимодействие музыкантов разных поколений в одном концерте, на одной сцене. Фестиваль в Вербье, по словам дирижёра, «подхватил традиции» лучших музыкальных фестивалей современности.

На одной сцене с руководителем Мариинки выступят Юрий Башмет, Марта Аргерих, Кристоф Барати и другие ведущие исполнители и музыканты. 

Исполнительный директор фестиваля в Вербье Мартин Энгстрём отметил важность взаимодействия российского дирижёра и швейцарского оркестра, заметив, что молодым дарованиям представилась «уникальная возможность — учиться у маэстро»

Всего за время проведения фестиваля в 2018 году слушатели поприсутствуют на 59 концертах и услышат виртуозное исполнение 88 ведущих музыкантов современности. Наряду с мэтрами выступят более 270 юных дарований.
Метки:
Юрий Башмет, Вербье

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.