EN
 / Главная / Все новости / На фестиваль мусульманского кино в Казани подано рекордное количество заявок

На фестиваль мусульманского кино в Казани подано рекордное количество заявок

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2018

Рекордное количество заявок подано на участие в Казанском международном фестивале мусульманского кино (КМФМК), сообщает ИА «Татар-Информ». Он состоится в столице Татарстана в начале осени и станет четырнадцатым по счёту. На сегодняшний день организаторы уже получили почти тысячу заявок от кинематографистов из пятидесяти шести разных стран. Из них отобрали шестьдесят пять лент. В том числе широко представлено и местное кино — тридцать игровых, документальных и анимационных картин в полном и коротком метре поступили из Татарстана. 

По традиции конкурс проводится в четырёх категориях. Кроме игровых и документальных картин в полном и коротком метре, назовут и автора лучшей работы в номинации «Россия молодая». В ней представлены ленты молодых отечественных режиссёров. 

Их будет оценивать профессиональное жюри, работу которого возглавит известная туркменская актриса, народная артистка СССР Мая-Гозель Аймедова. В состав жюри пригласили и победителя прошлогоднего кинофорума, режиссёра из Турции Мустафу Кара. 

Впервые на Казанском фестивале мусульманского кино откроется секция кино для детей — «Киномир детства». Во внеконкурсную программу включено несколько ретроспектив, запланированы показы египетских, японских, монгольских и индийских фильмов.
Метки:
ислам, кино, кинофестиваль, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.