EN
 / Главная / Все новости / На фестиваль мусульманского кино в Казани подано рекордное количество заявок

На фестиваль мусульманского кино в Казани подано рекордное количество заявок

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2018

Фото: islamrf.ruРекордное количество заявок подано на участие в Казанском международном фестивале мусульманского кино (КМФМК), сообщает ИА «Татар-Информ». Он состоится в столице Татарстана в начале осени и станет четырнадцатым по счёту. На сегодняшний день организаторы уже получили почти тысячу заявок от кинематографистов из пятидесяти шести разных стран. Из них отобрали шестьдесят пять лент. В том числе широко представлено и местное кино — тридцать игровых, документальных и анимационных картин в полном и коротком метре поступили из Татарстана. 

По традиции конкурс проводится в четырёх категориях. Кроме игровых и документальных картин в полном и коротком метре, назовут и автора лучшей работы в номинации «Россия молодая». В ней представлены ленты молодых отечественных режиссёров. 

Их будет оценивать профессиональное жюри, работу которого возглавит известная туркменская актриса, народная артистка СССР Мая-Гозель Аймедова. В состав жюри пригласили и победителя прошлогоднего кинофорума, режиссёра из Турции Мустафу Кара. 

Впервые на Казанском фестивале мусульманского кино откроется секция кино для детей — «Киномир детства». Во внеконкурсную программу включено несколько ретроспектив, запланированы показы египетских, японских, монгольских и индийских фильмов.
Метки:
ислам, кино, кинофестиваль, Казань

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.