RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети соотечественников из 32 стран приехали в Артек

Дети соотечественников из 32 стран приехали в Артек

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2018

Фото: artek.orgЮные российские соотечественники, проживающие за рубежом, стали участниками международной смены детского лагеря «Артек», сообщает сайт образовательного ведомства. В Крым приехали пятьдесят человек из семей выходцев из России. Они представляют более трёх десятков стран всего мира. В рамках смены запланирован фестиваль-ассамблея «Международный день дружбы». Кроме того, дети присоединятся к работе детской ассамблеи по модели ООН.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», формированием делегации занимался международный клуб соотечественников «Юность», который действует уже полгода. В него входят представители Ливана, Катара, Нидерландов, Иордании и Чехии. 

Юных соотечественников разделили на несколько команд. Каждая из них подготовила видеопрезентацию на тему «Хочу стать артековцем». В Артеке они работают над созданием собственных дневников. 

По итогам смены выпустят специальный альманах, туда включат самые интересные странички, рассказывающие о жизни детей на берегу Чёрного моря. Затем альманах переведут на языки стран проживания юных соотечественников. Таким образом, их друзья, родственники и все желающие получат возможность познакомиться с Артеком и проектом клуба «Юность».

Ребята также станут послами мира. Этот проект поможет консолидировать детей соотечественников из разных стран, станет стимулом к активному участию в движении соотечественников, укреплению связей с Россией и развитию народной дипломатии.

Завершится международная смена 3 августа.
Метки:
образование, дети, соотечественники, Артек

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.