EN
 / Главная / Все новости / «КиберЛенинка» признана одним из лучших электронных хранилищ научных статей

«КиберЛенинка» признана одним из лучших электронных хранилищ научных статей

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2018

Фото: «КиберЛенинка»


«КиберЛенинка» попала в список лучших электронных библиотек научных статей, сообщает портал Года литературы. В новом рейтинге The Ranking Web of World repositories веб-хранилищ, опубликованных на различные научные темы, отечественная библиотека замыкает топ-5.

Перечень виртуальных библиотек составляли с учётом количества статей, которые находятся в свободном доступе. От величины этого показателя зависит видимость конкретной платформы в сети и в целом её значение в распространении информации.

В «КиберЛенинке» были проиндексированы почти полтора миллиона статей, благодаря чему она и заняла пятую позицию. В рейтинг включены сотни и сотни разных позиций. Его возглавляет китайский ресурс China National Knowledge Infrastructure.

«КиберЛенинка» объединяет материалы, напечатанные в отечественных научных журналах, которыми могут пользоваться все желающие. Статьи в библиотеке помещаются по лицензии Creative Commons на основании договоров, заключённых напрямую с издательствами. Всего таких издательств насчитывается порядка восьмисот.
Метки:
рейтинг, электронная библиотека

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).