RUS
EN
 / Главная / Все новости / «КиберЛенинка» признана одним из лучших электронных хранилищ научных статей

«КиберЛенинка» признана одним из лучших электронных хранилищ научных статей

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2018

Фото: «КиберЛенинка»


«КиберЛенинка» попала в список лучших электронных библиотек научных статей, сообщает портал Года литературы. В новом рейтинге The Ranking Web of World repositories веб-хранилищ, опубликованных на различные научные темы, отечественная библиотека замыкает топ-5.

Перечень виртуальных библиотек составляли с учётом количества статей, которые находятся в свободном доступе. От величины этого показателя зависит видимость конкретной платформы в сети и в целом её значение в распространении информации.

В «КиберЛенинке» были проиндексированы почти полтора миллиона статей, благодаря чему она и заняла пятую позицию. В рейтинг включены сотни и сотни разных позиций. Его возглавляет китайский ресурс China National Knowledge Infrastructure.

«КиберЛенинка» объединяет материалы, напечатанные в отечественных научных журналах, которыми могут пользоваться все желающие. Статьи в библиотеке помещаются по лицензии Creative Commons на основании договоров, заключённых напрямую с издательствами. Всего таких издательств насчитывается порядка восьмисот.
Метки:
рейтинг, электронная библиотека

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.