RUS
EN
 / Главная / Все новости / «КиберЛенинка» признана одним из лучших электронных хранилищ научных статей

«КиберЛенинка» признана одним из лучших электронных хранилищ научных статей

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2018

Фото: «КиберЛенинка»


«КиберЛенинка» попала в список лучших электронных библиотек научных статей, сообщает портал Года литературы. В новом рейтинге The Ranking Web of World repositories веб-хранилищ, опубликованных на различные научные темы, отечественная библиотека замыкает топ-5.

Перечень виртуальных библиотек составляли с учётом количества статей, которые находятся в свободном доступе. От величины этого показателя зависит видимость конкретной платформы в сети и в целом её значение в распространении информации.

В «КиберЛенинке» были проиндексированы почти полтора миллиона статей, благодаря чему она и заняла пятую позицию. В рейтинг включены сотни и сотни разных позиций. Его возглавляет китайский ресурс China National Knowledge Infrastructure.

«КиберЛенинка» объединяет материалы, напечатанные в отечественных научных журналах, которыми могут пользоваться все желающие. Статьи в библиотеке помещаются по лицензии Creative Commons на основании договоров, заключённых напрямую с издательствами. Всего таких издательств насчитывается порядка восьмисот.
Метки:
рейтинг, электронная библиотека

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.