RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во время «Русских сезонов» в Италии представили отреставрированную виолончель Пьетро Гварнери

Во время «Русских сезонов» в Италии представили отреставрированную виолончель Пьетро Гварнери

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2018

Фото: Von MichaelMaggs - Eigenes Werk//wikimedia.org


В Кремоне, мировой столице скрипичных музыкальных инструментов, представлена отреставрированная виолончель мастера Пьетро Гварнери. Реставрация музыкального инструмента из собрания Государственной коллекции музыкальных инструментов РФ была проведена по поручению Президента России Владимира Путина и поддержана Министерством культуры РФ, сообщает сайт Минкультуры.

Презентация воссозданной в исторических деталях виолончели состоялась в залах кремонского Музея скрипки 12 июля в рамках фестиваля «Русские сезоны». В презентации приняли участие представители российского консульства в Милане, сотрудники музеев России, связанных с музыкальным искусством, а также власти Кремоны и администрация Музея скрипки.

Михаил Брызгалов, гендиректор Российского национального музея музыки, отметил, что реставрация и показ музыкального инструмента станут ключевым событием культурной жизни страны и мира, поистине «историческим событием». По его словам, совместная работа специалистов двух стран сблизила Москву и Кремону.

Виолончель Пьетро Гварнери — это уже второй инструмент, отреставрированный при поддержке итальянских мастеров. Годом ранее обрела вторую жизнь скрипка работы мастера Санто Серафина. Теперь оба шедевра займут достойное место в Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов РФ — крупнейшей в мире государственной коллекции такого рода.

Метки:
музыка, реставрация, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.