EN
 / Главная / Все новости / Во время «Русских сезонов» в Италии представили отреставрированную виолончель Пьетро Гварнери

Во время «Русских сезонов» в Италии представили отреставрированную виолончель Пьетро Гварнери

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2018

Фото: Von MichaelMaggs - Eigenes Werk//wikimedia.org


В Кремоне, мировой столице скрипичных музыкальных инструментов, представлена отреставрированная виолончель мастера Пьетро Гварнери. Реставрация музыкального инструмента из собрания Государственной коллекции музыкальных инструментов РФ была проведена по поручению Президента России Владимира Путина и поддержана Министерством культуры РФ, сообщает сайт Минкультуры.

Презентация воссозданной в исторических деталях виолончели состоялась в залах кремонского Музея скрипки 12 июля в рамках фестиваля «Русские сезоны». В презентации приняли участие представители российского консульства в Милане, сотрудники музеев России, связанных с музыкальным искусством, а также власти Кремоны и администрация Музея скрипки.

Михаил Брызгалов, гендиректор Российского национального музея музыки, отметил, что реставрация и показ музыкального инструмента станут ключевым событием культурной жизни страны и мира, поистине «историческим событием». По его словам, совместная работа специалистов двух стран сблизила Москву и Кремону.

Виолончель Пьетро Гварнери — это уже второй инструмент, отреставрированный при поддержке итальянских мастеров. Годом ранее обрела вторую жизнь скрипка работы мастера Санто Серафина. Теперь оба шедевра займут достойное место в Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов РФ — крупнейшей в мире государственной коллекции такого рода.

Метки:
музыка, реставрация, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…