EN

Медали Министерства обороны России вручили в Словении

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Награды российского оборонного ведомства получили представители самого большого в Словении Союза объединений ветеранов в поддержку ценностей народно-освободительной борьбы 19411945 гг. (СОВ НОБ) Мариян Крижман и Любице Елушич. Их отметили за заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества. Торжественная церемония вручения медалей состоялась в российском посольстве в Любляне. Об этом говорится на странице дипмиссии в социальной сети Facebook. 

Российский посол Доку Завгаев очень высоко оценил их деятельность. По его словам, СОВ НОБ, который несколько дней назад отпраздновал семидесятилетний юбилей, занимается крайне важной и очень нужной работой. Организация борется за сохранение исторической правды, напоминает об уроках Второй мировой войны. Члены СОВ НОБ активно противодействуют всем попыткам героизации нацизма и возрождения его преступной идеологии. 

Дипломат напомнил, что сегодня, когда в Европе некоторые политические силы всё активнее поощряют неонацистские взгляды, а историю переписывают для того, чтобы снова разжечь вражду между государствами и народами, важное место занимает продуктивное взаимодействие посольства со словенскими ветеранскими организациями и широкой общественностью в борьбе за мир, дружбу и развитие взаимовыгодного международного сотрудничества.
Метки:
ветераны, история, посольство РФ в Словении

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.