RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медали Министерства обороны России вручили в Словении

Медали Министерства обороны России вручили в Словении

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: посольство РФ в СловенииНаграды российского оборонного ведомства получили представители самого большого в Словении Союза объединений ветеранов в поддержку ценностей народно-освободительной борьбы 19411945 гг. (СОВ НОБ) Мариян Крижман и Любице Елушич. Их отметили за заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества. Торжественная церемония вручения медалей состоялась в российском посольстве в Любляне. Об этом говорится на странице дипмиссии в социальной сети Facebook. 

Российский посол Доку Завгаев очень высоко оценил их деятельность. По его словам, СОВ НОБ, который несколько дней назад отпраздновал семидесятилетний юбилей, занимается крайне важной и очень нужной работой. Организация борется за сохранение исторической правды, напоминает об уроках Второй мировой войны. Члены СОВ НОБ активно противодействуют всем попыткам героизации нацизма и возрождения его преступной идеологии. 

Дипломат напомнил, что сегодня, когда в Европе некоторые политические силы всё активнее поощряют неонацистские взгляды, а историю переписывают для того, чтобы снова разжечь вражду между государствами и народами, важное место занимает продуктивное взаимодействие посольства со словенскими ветеранскими организациями и широкой общественностью в борьбе за мир, дружбу и развитие взаимовыгодного международного сотрудничества.
Метки:
ветераны, история, посольство РФ в Словении

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.