RUS
EN
 / Главная / Все новости / День этнографа и день рождения Миклухо-Маклая отметят в Окуловке научными чтениями

День этнографа и день рождения Миклухо-Маклая отметят в Окуловке научными чтениями

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2018

Фото: ruspekh.ruВ Окуловке Новгородской области, где расположен музей имени Н. Н. Миклухо-Маклая, 17 июля откроются тридцать вторые Маклаевские чтения. Это событие станет знаковым не только для почитателей личности путешественника и гуманиста, но и для этнографов, изучающих материальную и духовную культуру наций. Для церемонии открытия организаторы подготовили рассказ о научно-исследовательской экспедиции XXI века, а также показ фильма «Человек с Луны», основанного на одноимённых путевых заметках общественного деятеля.

На чтениях будут подведены итоги современной экспедиции, организованной в 2017 году Фондом сохранения этнокультурного наследия им. Миклухо-Маклая. Специально к научному форуму в музее появится реконструкция тропического костюма путешественника. Среди специальных гостей чтений первый замминистра культуры Новгородской области Борис Зорин, руководитель Окуловского муниципального района Сергей Кузьмин, представители научного сообщества региона. Самым ожидаемым гостем на чтениях станет полный тёзка знаменитого путешественника — Николай Миклухо-Маклай, потомок и продолжатель дела великого русского учёного.
Метки:
наука, Новгородская область, музей

Новости по теме

Новые публикации

Антон Конев – молодой политик, помощник сенатора штата Нью-Йорк. 20 лет назад Антон приехал в США из России и сегодня он – один из пока немногочисленных примеров успешной политической карьеры представителя русскоязычной общины. Пока в верхних эшелонах власти в США правит бал русофобия, политики среднего звена продолжают развивать отношения между нашими странами.
35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.