RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 70 исполнителей со всего мира примут участие в музыкальном фестивале имени Георга Отса

Более 70 исполнителей со всего мира примут участие в музыкальном фестивале имени Георга Отса

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: otsfest.com


Второй музыкальный фестиваль-конкурс, посвящённый эстрадному и оперному певцу СССР Георгу Отсу, в самом разгаре. Он открылся в петербургском дворце Белосельских-Белозёрских на Невском проспекте 11 июля, и в течение семи дней 77 исполнителей из девяти стран мира посоревнуются за возможность выступать в ведущих европейских театрах, сообщает сайт ТК «Культура».


Концерт открытия прошёл под названием «Опера, виват!» и дал старт конкурсному отбору, который пройдёт в три тура. В отборе примут участие азербайджанские, белорусские, немецкие, польские, украинские музыканты, а также солисты Эквадора, Эстонии и Казахстана. Приз конкурса-фестиваля поможет победителю значительно продвинуться в исполнительской карьере: на кону возможность выступать в ведущих театрах оперы по всей Европе.

Уже определены члены жюри, которые будут отбирать лучших певцов. Это музыкальные деятели из Центральной и Восточной Европы. Главой ареопага станет оперный агент Лука Тарджетти. Во время заключительного фестивального концерта финалисты выступят под аккомпанемент симфонического оркестра «Северная Симфония» под руководством Фабио Мастранджело.
Метки:
фестиваль, опера, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.