RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финские активисты предлагают открыть в Хельсинки парк Путина и улицу Трампа

Финские активисты предлагают открыть в Хельсинки парк Путина и улицу Трампа

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2018

Фото:© Flickr//Jonathan


Присвоить имя российского президента одному из скверов Хельсинки предлагает группа гражданских активистов Helsinki Loves Trump из Финляндии, сообщает портал «Фонтанка.ру». Причём переименовать они хотят объект на карте финской столицы, который уже имеет отношение к истории России. Сейчас он назван в честь вождя Октябрьской революции Владимира Ленина.

Так финские активисты хотят отметить саммит лидеров России и Соединённых Штатов, который вскоре пройдёт в столице Финляндии. До встречи Владимира Путина и Дональда Трампа осталось всего несколько дней.

Соответствующая инициатива появилась на специальном сайте гражданских инициатив Kuntalaisaloite.fi четыре дня назад. Пока большого энтузиазма у финнов идея не вызвала. За это время под ней появилось не больше сотни подписей. Чтобы власти Хельсинки начали обсуждать предложение, необходима поддержка около двенадцати тысяч человек.

Кроме того, активисты хотят увековечить и имя Дональда Трампа. Для Атенеуминкуйя (переулок Атенеума), в котором расположена национальная галерея «Атенеум», они выбрали новое название — Trump Street. Таким образом жителям и гостям города улица будет напоминать о миротворческой роли Финляндии на мировой арене.
Метки:
саммит, Владимир Путин, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.