EN
 / Главная / Все новости / Финские активисты предлагают открыть в Хельсинки парк Путина и улицу Трампа

Финские активисты предлагают открыть в Хельсинки парк Путина и улицу Трампа

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2018



Присвоить имя российского президента одному из скверов Хельсинки предлагает группа гражданских активистов Helsinki Loves Trump из Финляндии, сообщает портал «Фонтанка.ру». Причём переименовать они хотят объект на карте финской столицы, который уже имеет отношение к истории России. Сейчас он назван в честь вождя Октябрьской революции Владимира Ленина.

Так финские активисты хотят отметить саммит лидеров России и Соединённых Штатов, который вскоре пройдёт в столице Финляндии. До встречи Владимира Путина и Дональда Трампа осталось всего несколько дней.

Соответствующая инициатива появилась на специальном сайте гражданских инициатив Kuntalaisaloite.fi четыре дня назад. Пока большого энтузиазма у финнов идея не вызвала. За это время под ней появилось не больше сотни подписей. Чтобы власти Хельсинки начали обсуждать предложение, необходима поддержка около двенадцати тысяч человек.

Кроме того, активисты хотят увековечить и имя Дональда Трампа. Для Атенеуминкуйя (переулок Атенеума), в котором расположена национальная галерея «Атенеум», они выбрали новое название — Trump Street. Таким образом жителям и гостям города улица будет напоминать о миротворческой роли Финляндии на мировой арене.
Метки:
саммит, Владимир Путин, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.