EN
 / Главная / Все новости / Финские активисты предлагают открыть в Хельсинки парк Путина и улицу Трампа

Финские активисты предлагают открыть в Хельсинки парк Путина и улицу Трампа

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2018

Фото:© Flickr//Jonathan


Присвоить имя российского президента одному из скверов Хельсинки предлагает группа гражданских активистов Helsinki Loves Trump из Финляндии, сообщает портал «Фонтанка.ру». Причём переименовать они хотят объект на карте финской столицы, который уже имеет отношение к истории России. Сейчас он назван в честь вождя Октябрьской революции Владимира Ленина.

Так финские активисты хотят отметить саммит лидеров России и Соединённых Штатов, который вскоре пройдёт в столице Финляндии. До встречи Владимира Путина и Дональда Трампа осталось всего несколько дней.

Соответствующая инициатива появилась на специальном сайте гражданских инициатив Kuntalaisaloite.fi четыре дня назад. Пока большого энтузиазма у финнов идея не вызвала. За это время под ней появилось не больше сотни подписей. Чтобы власти Хельсинки начали обсуждать предложение, необходима поддержка около двенадцати тысяч человек.

Кроме того, активисты хотят увековечить и имя Дональда Трампа. Для Атенеуминкуйя (переулок Атенеума), в котором расположена национальная галерея «Атенеум», они выбрали новое название — Trump Street. Таким образом жителям и гостям города улица будет напоминать о миротворческой роли Финляндии на мировой арене.
Метки:
саммит, Владимир Путин, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...