RUS
EN
 / Главная / Все новости / Овечкин показал Кубок Стэнли российским болельщикам

Овечкин показал Кубок Стэнли российским болельщикам

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2018

Фото: instagram.com/aleksandrovechkinofficial


Знаменитый хоккеист Александр Овечкин доставил в российскую столицу самый главный трофей Национальной хоккейной лиги — Кубок Стэнли, сообщает телеканал .

Капитан команды «Вашингтон Кэпиталз», который в этом сезоне стал победителем турнира, вышел на сцену фан-зоны мирового футбольного первенства на Воробьёвых горах, держа в руках кубок, и тысячи болельщиков устроили ему длительные аплодисменты.

Чтобы взять автограф у форварда, желающие выстроились в очередь, которая растянулась на сотни метров.

Ранее знаменитый хоккеист привёз кубок на базу московского хоккейного клуба «Динамо», в котором он начинал играть в хоккей. В торжественной церемонии принимали участие руководство и ветераны клуба, первые тренеры Александра, воспитанники СДЮШОР «Динамо» и болельщики.

Напомним, команда столицы Соединённых Штатов в первый раз завоевала престижный трофей. В активе знаменитого хоккеиста Кубок Стэнли также стал первым. Кроме Овечкина, в команде играют ещё двое россиян: Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов.

Метки:
Александр Овечкин, Кубок Стэнли, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.