EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов сенатору Джону Кеннеди: Выбирайте спокойно!

Вячеслав Никонов сенатору Джону Кеннеди: Выбирайте спокойно!

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2018


Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, известный учёный-американист  Вячеслав Никонов  5 июля прокомментировал высказывание сенатора Джона Кеннеди о вмешательстве России в американские выборы.

«Сенатор Джон Кеннеди (как он представился, из бедных родственников известной семьи) пригрозил России драконовскими санкциями за вмешательство в выборы в конгресс 2016 года.

Он и на недавней встрече в Думе просил не вмешиваться. Вопрос только вот в чём. Как бы Россия даже теоретически могла вмешаться?

Выборы в конгресс – это 435 кампаний в палату представителей и 33 – в сенат. Везде баллотируются антироссийски настроенные кандидаты. Технически – мы должны вмешаться во ВСЕ кампании?! И в пользу кого мы должны вмешаться?! И с какой целью?!

Чем быстрее американские законодатели станут задавать самим себе такие элементарные вопросы, тем быстрее они найдут на них очевидные ответы.

Выбирайте спокойно!» – написал Никонов на своей странице в социальной сети Facebook.


Метки:
Конгресс США, Госдума РФ, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.