EN
 / Главная / Все новости / Эстонским депутатам мешают жить русские детские сады

Эстонским депутатам мешают жить русские детские сады

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2018

Эстонские парламентарии предлагают запретить русские детские сады. По словам одного из депутатов, воспитание русских малышей в детских садах должно проходить исключительно на государственном языке. Председатель экономической комиссии эстонского парламента Свен Сестер предложил запретить русские детские сады в стране, пишет «Парламентская газета»

Это уже не первый случай, когда власти балтийской республики выступают против русского языка для дошкольников. В планах образовательного ведомства — сделать частичное преподавание на эстонском языке во всех детских садах обязательным. По словам министра образования Эстонии, в ближайшем будущем после детского сада все русские дети должны владеть государственным языком на базовом уровне. При этом домашнее образование без посещения детского сада будет недопустимым — обязательное дошкольное образование намерены закрепить законодательно. 

Власти Эстонии собираются начать преподавать эстонский язык в детских садах уже в следующем году. Главная цель нововведения — подготовить русских детей к учёбе в школе на государственном эстонском языке. Чиновники считают, что в результате принятых мер все русскоязычные дети будут владеть эстонским.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, дети, права человека, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.