RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эстонским депутатам мешают жить русские детские сады

Эстонским депутатам мешают жить русские детские сады

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2018

Фото: mos.ru   Эстонские парламентарии предлагают запретить русские детские сады. По словам одного из депутатов, воспитание русских малышей в детских садах должно проходить исключительно на государственном языке. Председатель экономической комиссии эстонского парламента Свен Сестер предложил запретить русские детские сады в стране, пишет «Парламентская газета»

Это уже не первый случай, когда власти балтийской республики выступают против русского языка для дошкольников. В планах образовательного ведомства — сделать частичное преподавание на эстонском языке во всех детских садах обязательным. По словам министра образования Эстонии, в ближайшем будущем после детского сада все русские дети должны владеть государственным языком на базовом уровне. При этом домашнее образование без посещения детского сада будет недопустимым — обязательное дошкольное образование намерены закрепить законодательно. 

Власти Эстонии собираются начать преподавать эстонский язык в детских садах уже в следующем году. Главная цель нововведения — подготовить русских детей к учёбе в школе на государственном эстонском языке. Чиновники считают, что в результате принятых мер все русскоязычные дети будут владеть эстонским.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, дети, права человека, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».