RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Италии узнали о ситуации в Одессе из первых рук

Жители Италии узнали о ситуации в Одессе из первых рук

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2018

Фото: pixabay.comУчастник и свидетель одесских событий в мае 2016 года, немецкий политолог Олег Музыка, рассказал на нескольких площадках Италии об украинской ситуации последних двух лет, сообщает сайт «Русское поле»

По словам Музыки, борьба с «киевской хунтой» ведётся уже несколько лет в разных направлениях. «Борьба ведётся как в окопах, на передовой — в Донбассе, так и на информационном поле», — делится политолог. При этом он отмечает, что если в ситуацию непосредственного военного противостояния в самопровозглашённых республиках втянуто относительно небольшое количество людей, то в информационных войнах участвует «весь земной шар».

В Италии Олег Музыка выступил с докладом «Украина после Одессы». Его приняли в нескольких городах Северной Италии, в пригороде Венеции. По его словам, встречи с населением длились по три часа, что говорит о том, что за рубежом проживают неравнодушные к ситуации на Украине люди.

Активиста поддержали местные журналисты и правозащитники. В их числе Маурицио Беззони, который несколько недель назад вернулся из ДНР и теперь публично говорит о том, что на самом деле происходит на линии противостояния. Его доклад «Донбасс — пороховая бочка» также звучал на встречах.

Напомним, что в Донбассе сейчас действует так называемое урожайное перемирие, это уже четвёртая попытка остановить военные действия с начала 2018 года.
Метки:
конфликт на Украине, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.