RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Италии узнали о ситуации в Одессе из первых рук

Жители Италии узнали о ситуации в Одессе из первых рук

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2018

Фото: pixabay.comУчастник и свидетель одесских событий в мае 2016 года, немецкий политолог Олег Музыка, рассказал на нескольких площадках Италии об украинской ситуации последних двух лет, сообщает сайт «Русское поле»

По словам Музыки, борьба с «киевской хунтой» ведётся уже несколько лет в разных направлениях. «Борьба ведётся как в окопах, на передовой — в Донбассе, так и на информационном поле», — делится политолог. При этом он отмечает, что если в ситуацию непосредственного военного противостояния в самопровозглашённых республиках втянуто относительно небольшое количество людей, то в информационных войнах участвует «весь земной шар».

В Италии Олег Музыка выступил с докладом «Украина после Одессы». Его приняли в нескольких городах Северной Италии, в пригороде Венеции. По его словам, встречи с населением длились по три часа, что говорит о том, что за рубежом проживают неравнодушные к ситуации на Украине люди.

Активиста поддержали местные журналисты и правозащитники. В их числе Маурицио Беззони, который несколько недель назад вернулся из ДНР и теперь публично говорит о том, что на самом деле происходит на линии противостояния. Его доклад «Донбасс — пороховая бочка» также звучал на встречах.

Напомним, что в Донбассе сейчас действует так называемое урожайное перемирие, это уже четвёртая попытка остановить военные действия с начала 2018 года.
Метки:
конфликт на Украине, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.