EN

Соотечественники на Кипре создадут молодёжное движение и откроют юридическую приёмную

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2018



Российские соотечественники, проживающие на Кипре, провели страновую конференцию. В ней приняли участие лидеры общественных организаций, дипломаты, российские соотечественники и коренные киприоты, представители Экспертного совета при Российском центре науки и культуры и активисты Молодёжного клуба РЦНК, сообщает портал Фонда защиты прав соотечественников.

В ходе конференции были подведены итоги деятельности организаций русской диаспоры за первые шесть месяцев текущего года, а также намечены планы работы на второе полугодие.

Выступающие высоко оценили торжества, которые провели на Капре в честь празднования Дня Победы и информационную кампанию перед выборами главы государства. В этом году также состоялись Дни России на Кипре, другие крупные культурные мероприятия. Среди них — Российско-кипрский фестиваль, международный греко-славянский фестиваль искусств «КИПРУС — 2018».

В ближайших планах — Кипрские игры юных соотечественников и презентация Юношеского молодёжного движения. Кроме того, начнёт работать юридическая приёмная для соотечественников и состоятся Российские театральные сезоны.

Посол России Станислав Осадчий отметил насыщенность культурно-гуманитарного сотрудничества и развитие двусторонних контактов в других областях.

Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.