RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественницы в Перу отмечены премией ассоциации «Голубь мира»

Соотечественницы в Перу отмечены премией ассоциации «Голубь мира»

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2018

Фото: vksrs.com


Российские соотечественницы, проживающие в Перу, стали лауреатами премии международной ассоциации «Голубь мира». Солистки группы «Русская душа» Алиса Гилязева и Светлана Козицкая отмечены за большие заслуги перед обществом в гуманитарной сфере, которые содействуют развитию дружеских связей между народами. Награду вручают дипломатам, артистам, режиссёрам, другим деятелям культуры и общественным деятелям, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Торжественная церемония вручения памятных медалей состоялась в Лиме. Соотечественницы получили награды из рук руководителя ассоциации «Голубь мира», известной в Перу поэтессы Марты Морран.

Группа «Русская душа» уже отметила десятилетний юбилей. На протяжении этих лет художественный коллектив даёт концерты, выступая с русскими народными песнями и произведениями советских композиторов перед соотечественниками. Их творчество знакомо и местным жителям, так как они частые гости многочисленных фестивалей, праздников. Ансамбль приглашают и на телевидение. Россиянки ведут активную деятельность по продвижению, развитию русской культуры и искусства в Перу, занимаются благотворительностью.

Метки:
российские соотечественники, награда, Лима

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.