EN

Соотечественницы в Перу отмечены премией ассоциации «Голубь мира»

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2018



Российские соотечественницы, проживающие в Перу, стали лауреатами премии международной ассоциации «Голубь мира». Солистки группы «Русская душа» Алиса Гилязева и Светлана Козицкая отмечены за большие заслуги перед обществом в гуманитарной сфере, которые содействуют развитию дружеских связей между народами. Награду вручают дипломатам, артистам, режиссёрам, другим деятелям культуры и общественным деятелям, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Торжественная церемония вручения памятных медалей состоялась в Лиме. Соотечественницы получили награды из рук руководителя ассоциации «Голубь мира», известной в Перу поэтессы Марты Морран.

Группа «Русская душа» уже отметила десятилетний юбилей. На протяжении этих лет художественный коллектив даёт концерты, выступая с русскими народными песнями и произведениями советских композиторов перед соотечественниками. Их творчество знакомо и местным жителям, так как они частые гости многочисленных фестивалей, праздников. Ансамбль приглашают и на телевидение. Россиянки ведут активную деятельность по продвижению, развитию русской культуры и искусства в Перу, занимаются благотворительностью.

Метки:
российские соотечественники, награда, Лима

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.