RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественницы в Перу отмечены премией ассоциации «Голубь мира»

Соотечественницы в Перу отмечены премией ассоциации «Голубь мира»

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2018

Фото: vksrs.com


Российские соотечественницы, проживающие в Перу, стали лауреатами премии международной ассоциации «Голубь мира». Солистки группы «Русская душа» Алиса Гилязева и Светлана Козицкая отмечены за большие заслуги перед обществом в гуманитарной сфере, которые содействуют развитию дружеских связей между народами. Награду вручают дипломатам, артистам, режиссёрам, другим деятелям культуры и общественным деятелям, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Торжественная церемония вручения памятных медалей состоялась в Лиме. Соотечественницы получили награды из рук руководителя ассоциации «Голубь мира», известной в Перу поэтессы Марты Морран.

Группа «Русская душа» уже отметила десятилетний юбилей. На протяжении этих лет художественный коллектив даёт концерты, выступая с русскими народными песнями и произведениями советских композиторов перед соотечественниками. Их творчество знакомо и местным жителям, так как они частые гости многочисленных фестивалей, праздников. Ансамбль приглашают и на телевидение. Россиянки ведут активную деятельность по продвижению, развитию русской культуры и искусства в Перу, занимаются благотворительностью.

Метки:
российские соотечественники, награда, Лима

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.