EN
 / Главная / Все новости / Соотечественницы в Перу отмечены премией ассоциации «Голубь мира»

Соотечественницы в Перу отмечены премией ассоциации «Голубь мира»

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2018

Фото: vksrs.com


Российские соотечественницы, проживающие в Перу, стали лауреатами премии международной ассоциации «Голубь мира». Солистки группы «Русская душа» Алиса Гилязева и Светлана Козицкая отмечены за большие заслуги перед обществом в гуманитарной сфере, которые содействуют развитию дружеских связей между народами. Награду вручают дипломатам, артистам, режиссёрам, другим деятелям культуры и общественным деятелям, сообщает портал Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Торжественная церемония вручения памятных медалей состоялась в Лиме. Соотечественницы получили награды из рук руководителя ассоциации «Голубь мира», известной в Перу поэтессы Марты Морран.

Группа «Русская душа» уже отметила десятилетний юбилей. На протяжении этих лет художественный коллектив даёт концерты, выступая с русскими народными песнями и произведениями советских композиторов перед соотечественниками. Их творчество знакомо и местным жителям, так как они частые гости многочисленных фестивалей, праздников. Ансамбль приглашают и на телевидение. Россиянки ведут активную деятельность по продвижению, развитию русской культуры и искусства в Перу, занимаются благотворительностью.

Метки:
российские соотечественники, награда, Лима

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.