EN
 / Главная / Все новости / Молодые актёры из 30 стран мира приняли участие в театральной школе в Подмосковье

Молодые актёры из 30 стран мира приняли участие в театральной школе в Подмосковье

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2018



Международная летняя театральная школа завершила свою работу в Подмосковье. Уже в двенадцатый раз в Звенигород приехали начинающие артисты из разных стран. Учениками театральной школы были около девяноста человек из тридцати разных стран. В том числе американская, словацкая, британская, австрийская, армянская молодёжь, сообщает ТАСС.

В качестве организатора школы традиционно выступает Союз театральных деятелей России (СТД). Дипломы об окончании обучения студентам вручил глава творческого союза Александр Калягин.

По его словам, он гордится тем, что школа существует уже больше десяти лет. Он уверен, что это по-настоящему благое дело. Известный российский артист и режиссёр пожелал студентам навсегда запомнить то, чему их научили.

Молодые люди на три недели погрузились в атмосферу творческого труда, а всю последнюю неделю показывали свои итоговые работы. Они поставили пять спектаклей, отличающихся по жанрам и темам. Их увидели московские зрители. Кроме того, студенты встречались с известными деятелями театра как из России, так и из других стран.

Обучение в театральной школе СТД бесплатное. Проект реализуется в рамках государственной программы содействия русскоязычным театрам стран СНГ и Балтии.

Метки:
театр, русские театры, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.