EN

Раритеты Дома Романовых выставлены в Летнем дворце династии Цин

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2018

Выставка «Раритеты Дома Романовых. Летняя императорская резиденция в Петергофе» начнёт работать сегодня, 28 июня, в китайской столице. Её откроет Елена Кальницкая, возглавляющая музей-заповедник «Петергоф», сообщает портал Министерства культуры РФ.  

Место для экспозиции выбрано неслучайно. Она расположится в Летнем дворце императорской резиденции династии Цин для показа артефактов и предметов искусства, имеющих отношение к российским императорам.

В экспозицию входят предметы быта и мебели, произведения искусства, ювелирные изделия и костюмы — всего около двухсот пятидесяти исторических артефактов. Они дают представление о том, как на протяжении трёх столетий жила императорская династия. Также среди экспонатов картины голландских художников, модель парусника Петра Великого, тронное кресло Екатерины Второй, сервиз, входивший в приданое великой княжны Ольги Николаевны, и многое другое. 

Летний дворец станет последним пунктом турне передвижной выставки по Китаю. Ранее экспонаты уже видели жители других городов КНР: Чэнду, Гуйяна и Шицзячжуана. Выставка пользовалась там большой популярностью — её посетило более восьмисот тысяч человек. До начала лета она работала в Китайском художественном музее «Миллениум» в Пекине, где количество зрителей перевалило за миллион. Это свидетельствует о том, что интерес жителей Поднебесной к истории и культуре нашей страны возрастает.
Метки:
Дом Романовых, выставка, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.