EN
 / Главная / Все новости / Могила маршала авиации Ивана Кожедуба признана объектом культурного наследия

Могила маршала авиации Ивана Кожедуба признана объектом культурного наследия

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2018



Гранитный мемориал и могилу легендарного лётчика Ивана Кожедуба на Новодевичьем кладбище взяли под охрану государства. Захоронение часто посещают москвичи и туристы, чтобы отдать дань памяти Герою Советского Союза. Маршал более двухсот раз вылетал по боевому заданию для того, чтобы отстоять честь Родины в Великой Отечественной войне, сообщают в пресс-службе Департамента культурного наследия Москвы.

Надгробный комплекс для семейного захоронения выполнен скульптором А. Врубелем и архитектором Е. Ефремовым. Гранитную группу в чёрно-красных тонах венчает бюст лётчика в парадном мундире с орденами. Могила находится в восемнадцатом ряду в северной части кладбища. По информации руководителя ведомства Алексея Емельянова, было решено взять захоронение под государственный контроль, потому что личность Ивана Кожедуба — «настоящая легенда и гордость отечественной авиации».

Метки:
Иван Кожедуб, памятник, Москва

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.