EN
 / Главная / Все новости / Ученики лондонской русской школы математики приняли участие в робототехническом триатлоне

Ученики лондонской русской школы математики приняли участие в робототехническом триатлоне

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2018

Фото: Россотрудничество


Ученики русской школы математики и программирования, которая действует в столице Великобритании, приняли участие в робототехническом триатлоне. За победу на турнире боролись школьники в возрасте от 7 до 17 лет. По словам организаторов, соревнование имеет собственную отличительную черту — здесь можно пользоваться любыми подручными материалами и кибернетическими конструкторами. Таким образом дети получают свободу для реализации собственных идей и поиска оригинальных решений. Участникам предложили выполнить три задания на скорость самостоятельного выполнения, сообщает портал Россотрудничества.

Соревнование вошло в программу робототехнической недели Великобритании. Она проводится при участии ведущих технических университетов Англии.

К триатлону приурочили торжественную церемонию вручения наград победителям и призёрам Международной математической олимпиады для школьников «Турнир Городов». Она проводится уже почти сорок лет для старшеклассников. Её задания рассчитаны на углублённую работу над задачей, то есть развивают качества, необходимые в исследовательской работе. Турнир проводится более чем в сотне городах во многих европейских, азиатских странах, в Соединённых Штатах, в государствах Латинской Америки и в Австралии.

Метки:
российские соотечественники, дети, робототехника, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).