RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ученики лондонской русской школы математики приняли участие в робототехническом триатлоне

Ученики лондонской русской школы математики приняли участие в робототехническом триатлоне

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2018

Фото: Россотрудничество


Ученики русской школы математики и программирования, которая действует в столице Великобритании, приняли участие в робототехническом триатлоне. За победу на турнире боролись школьники в возрасте от 7 до 17 лет. По словам организаторов, соревнование имеет собственную отличительную черту — здесь можно пользоваться любыми подручными материалами и кибернетическими конструкторами. Таким образом дети получают свободу для реализации собственных идей и поиска оригинальных решений. Участникам предложили выполнить три задания на скорость самостоятельного выполнения, сообщает портал Россотрудничества.

Соревнование вошло в программу робототехнической недели Великобритании. Она проводится при участии ведущих технических университетов Англии.

К триатлону приурочили торжественную церемонию вручения наград победителям и призёрам Международной математической олимпиады для школьников «Турнир Городов». Она проводится уже почти сорок лет для старшеклассников. Её задания рассчитаны на углублённую работу над задачей, то есть развивают качества, необходимые в исследовательской работе. Турнир проводится более чем в сотне городах во многих европейских, азиатских странах, в Соединённых Штатах, в государствах Латинской Америки и в Австралии.

Метки:
российские соотечественники, дети, робототехника, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.