RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Софии наградили школьников — победителей конкурса, посвящённого Русско-турецкой войне

В Софии наградили школьников — победителей конкурса, посвящённого Русско-турецкой войне

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2018

Фото: Русская БолгарияШкольники, победившие в конкурсе «Вместе в XXI век», получили призы и дипломы. Торжественная церемония награждения состоялась в Российском культурно-информационном центре в Софии (РКИЦ), сообщает портал «Русская Болгария»

Конкурс был посвящён юбилею освобождения Болгарии от османского ига и Русско-турецкой войны, итогом которой стала независимость Болгарии. Авторы лучших работ смогут отправиться на экскурсию в российскую столицу. Те, кто занял второе место, поедут отдыхать в СОК «Камчия». 

Школьников, которые увлекаются историей Болгарии и её отношений с Россией, поздравили представители российского внешнеполитического представительства.

К церемонии награждения приурочили открытие выставки детского творчества. Там можно увидеть и работы участников конкурсов «Вместе в XXI век» и «Зелёная планета».
Метки:
Русско-турецкая война, юбилей, конкурс, дети, София

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.