RUS
EN
 / Главная / Все новости / Латвийцы против запрета обучения на русском языке в частных вузах

Латвийцы против запрета обучения на русском языке в частных вузах

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2018

Фото: rusojuz.lvПочти половина (47 %) латвийцев негативно относятся к запрету частного вузовского и среднеспециального образования на русском языке. При этом треть опрошенных видят в решении латвийских властей рациональное зерно. Пятнадцать процентов совершенно равнодушны к происходящему вокруг русского языка, а ещё пять процентов воздержались от высказывания своего мнения, сообщает портал DELFI

Напомним, что латвийский сейм принял законопроект, по которому вводится запрет обучения на русском языке для вузов и колледжей. Партия «Согласие», которая защищает интересы русскоязычного населения республики, направила главе балтийской республики письмо с просьбой не подписывать проект закона. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», ранее власти Латвии приняли закон, предусматривающий перевод всех русских школ на латышский язык. Соотечественники активно протестуют против этого и прилагают все силы для того, чтобы сохранить русскоязычное среднее образование.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, права человека, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.