RUS
EN
 / Главная / Все новости / Латвийцы против запрета обучения на русском языке в частных вузах

Латвийцы против запрета обучения на русском языке в частных вузах

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2018

Фото: rusojuz.lvПочти половина (47 %) латвийцев негативно относятся к запрету частного вузовского и среднеспециального образования на русском языке. При этом треть опрошенных видят в решении латвийских властей рациональное зерно. Пятнадцать процентов совершенно равнодушны к происходящему вокруг русского языка, а ещё пять процентов воздержались от высказывания своего мнения, сообщает портал DELFI

Напомним, что латвийский сейм принял законопроект, по которому вводится запрет обучения на русском языке для вузов и колледжей. Партия «Согласие», которая защищает интересы русскоязычного населения республики, направила главе балтийской республики письмо с просьбой не подписывать проект закона. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», ранее власти Латвии приняли закон, предусматривающий перевод всех русских школ на латышский язык. Соотечественники активно протестуют против этого и прилагают все силы для того, чтобы сохранить русскоязычное среднее образование.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, права человека, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.