RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководству Ростовской области поручено помочь беженцам с Украины обустроиться в России

Руководству Ростовской области поручено помочь беженцам с Украины обустроиться в России

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2018

Фото: Flickr/Katerina BogatyrevaПрезидент России дал поручение руководству Ростовской области оказать содействие и поддержку беженцам, которые покинули Украину из-за вооружённого конфликта в Донбассе, сообщает сайт Кремля

Властям региона нужно обеспечить решение проблем и вопросов, которые возникают у беженцев при обустройстве на российской территории. Данный пункт вошёл в список поручений, подготовленный по итогам проведения прямой линии с главой государства. 

Напомним, также Президент России поручил разработать предложения по либерализации получения российского гражданства теми лицами, которые обладают компетенциями, необходимыми отечественной экономике. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в ходе прямой линии глава государства поручил министру внутренних дел заняться проблемами трудоустройства беженцев из Донбасса. Он напомнил, что эта тема уже не раз поднималась. Владимир Путин отметил, что он предлагал внести соответствующие изменения в законодательство, и пообещал сделать так, чтобы вопросы эти были решены в ближайшее время.
Метки:
Владимир Путин, беженцы, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.