RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководству Ростовской области поручено помочь беженцам с Украины обустроиться в России

Руководству Ростовской области поручено помочь беженцам с Украины обустроиться в России

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2018

Фото: Flickr/Katerina BogatyrevaПрезидент России дал поручение руководству Ростовской области оказать содействие и поддержку беженцам, которые покинули Украину из-за вооружённого конфликта в Донбассе, сообщает сайт Кремля

Властям региона нужно обеспечить решение проблем и вопросов, которые возникают у беженцев при обустройстве на российской территории. Данный пункт вошёл в список поручений, подготовленный по итогам проведения прямой линии с главой государства. 

Напомним, также Президент России поручил разработать предложения по либерализации получения российского гражданства теми лицами, которые обладают компетенциями, необходимыми отечественной экономике. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в ходе прямой линии глава государства поручил министру внутренних дел заняться проблемами трудоустройства беженцев из Донбасса. Он напомнил, что эта тема уже не раз поднималась. Владимир Путин отметил, что он предлагал внести соответствующие изменения в законодательство, и пообещал сделать так, чтобы вопросы эти были решены в ближайшее время.
Метки:
Владимир Путин, беженцы, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.