RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Австралии организовали мини-фестиваль русской культуры

Соотечественники в Австралии организовали мини-фестиваль русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2018

Фото: mos.ru


Творческие коллективы российских соотечественников развернули площадку русской культуры в пригороде Сиднея. По словам организаторов, попытка создать компактное, насыщенное мероприятие для русскоязычных жителей крупнейшего города страны, пишет газета «Единение».

Местом сбора любителей русской культуры стал Русский общественный клуб в Лидкомбе. Клуб был выбран неслучайно: здесь часто бывают представители молодого поколения российских соотечественников. При входе в здание расположилась выставка русских кукол в традиционных костюмах, а в залах можно было присоединиться к лекции Дмитрия Ивачева о российской символике и истории её создания. Было организовано много интерактивных зон для посетителей: например, можно было оценить массу казачьей шашки и примерить казачью форму. На концерте в честь фестиваля выступили более тридцати артистов и творческих коллективов. Прозвучали всем известные мелодии «Подмосковных вечеров» и «Калинки».

Во дворе было организовано настоящее спортивное состязание — с группой поддержки, флагами стран-участниц чемпионата мира по футболу — 2018 и призами. Кульминацией праздника стал парад национальных костюмов. Он продемонстрировал всё разнообразие культур и народностей, населяющих Россию.

На мероприятии побывали более ста пятидесяти российских соотечественников.

Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.