RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Австралии организовали мини-фестиваль русской культуры

Соотечественники в Австралии организовали мини-фестиваль русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2018

Фото: mos.ru


Творческие коллективы российских соотечественников развернули площадку русской культуры в пригороде Сиднея. По словам организаторов, попытка создать компактное, насыщенное мероприятие для русскоязычных жителей крупнейшего города страны, пишет газета «Единение».

Местом сбора любителей русской культуры стал Русский общественный клуб в Лидкомбе. Клуб был выбран неслучайно: здесь часто бывают представители молодого поколения российских соотечественников. При входе в здание расположилась выставка русских кукол в традиционных костюмах, а в залах можно было присоединиться к лекции Дмитрия Ивачева о российской символике и истории её создания. Было организовано много интерактивных зон для посетителей: например, можно было оценить массу казачьей шашки и примерить казачью форму. На концерте в честь фестиваля выступили более тридцати артистов и творческих коллективов. Прозвучали всем известные мелодии «Подмосковных вечеров» и «Калинки».

Во дворе было организовано настоящее спортивное состязание — с группой поддержки, флагами стран-участниц чемпионата мира по футболу — 2018 и призами. Кульминацией праздника стал парад национальных костюмов. Он продемонстрировал всё разнообразие культур и народностей, населяющих Россию.

На мероприятии побывали более ста пятидесяти российских соотечественников.

Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.