RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бремен принял фестиваль «Виват, Россия!»

Бремен принял фестиваль «Виват, Россия!»

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2018

Фото: Алексей Классин


В этом году фестиваль «Виват, Россия!» принял фестиваль русской культуры немецкий город Бремен. Он был организован при поддержке российского посольства и Общегерманского координационного совета российских соотечественников, сообщает сайт «Русское поле». В масштабном мероприятии приняли участие творческие коллективы со всей страны. Свои номера представили исполнители из Бремена, Баварии, Саксонии, Нижней Саксонии и других регионов.

В программу концерта вошли вокальные и танцевальные номера, которые охватывали практически все пласты русской культуры. Со сцены звучали классические произведения, а также современные композиции. Музыкальные номера дополнялись выступлением танцоров, а публика подхватывала слова известных песен и поощряла выступающих овациями.

Фестиваль русской культуры привлёк в Бремене не только выходцев из России и бывшего Советского Союза. В зрительном зале было много тех, кто даже не говорит по-русски, однако интересуется культурой нашей страны.
Метки:
русская культура, фестиваль, российские соотечественники, Бремен

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».