EN
 / Главная / Все новости / Настоятели соборов и профессора семинарий Православной церкви в Америке примут участие в работе Летнего института в Москве

Настоятели соборов и профессора семинарий Православной церкви в Америке примут участие в работе Летнего института в Москве

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

Летний институт для представителей Православной церкви в Америке состоится в российской столице. Он начнёт работу в конце этой недели. В Москву приедут настоятели храмов и преподаватели духовных семинарий из-за океана, сообщает ТАСС.  

У слушателей запланирована обширная программа, в которую войдут встречи с авторитетными экспертами, как церковными, так и светскими. Перед ними выступят глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион и руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Также они побывают в некоторых высших православных духовных заведениях.

Кроме того, предусмотрены экскурсии по столичным достопримечательностям и московским храмам.

Проект летних институтов появился в 2016 году в ходе информационного обмена между Русской православной церковью и Римско-католической церковью.

Гости из-за рубежа приезжают в нашу страну и получают возможность больше узнать о российской культуре, исторических традициях и Русской церкви. В последние годы, помимо Римско-католической, Россию посещают представители и других Церквей.
Метки:
Русская православная церковь, православие, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.