EN
 / Главная / Все новости / Настоятели соборов и профессора семинарий Православной церкви в Америке примут участие в работе Летнего института в Москве

Настоятели соборов и профессора семинарий Православной церкви в Америке примут участие в работе Летнего института в Москве

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

Летний институт для представителей Православной церкви в Америке состоится в российской столице. Он начнёт работу в конце этой недели. В Москву приедут настоятели храмов и преподаватели духовных семинарий из-за океана, сообщает ТАСС.  

У слушателей запланирована обширная программа, в которую войдут встречи с авторитетными экспертами, как церковными, так и светскими. Перед ними выступят глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион и руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Также они побывают в некоторых высших православных духовных заведениях.

Кроме того, предусмотрены экскурсии по столичным достопримечательностям и московским храмам.

Проект летних институтов появился в 2016 году в ходе информационного обмена между Русской православной церковью и Римско-католической церковью.

Гости из-за рубежа приезжают в нашу страну и получают возможность больше узнать о российской культуре, исторических традициях и Русской церкви. В последние годы, помимо Римско-католической, Россию посещают представители и других Церквей.
Метки:
Русская православная церковь, православие, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.