EN
 / Главная / Все новости / Настоятели соборов и профессора семинарий Православной церкви в Америке примут участие в работе Летнего института в Москве

Настоятели соборов и профессора семинарий Православной церкви в Америке примут участие в работе Летнего института в Москве

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

Фото: pixabay.comЛетний институт для представителей Православной церкви в Америке состоится в российской столице. Он начнёт работу в конце этой недели. В Москву приедут настоятели храмов и преподаватели духовных семинарий из-за океана, сообщает ТАСС.  

У слушателей запланирована обширная программа, в которую войдут встречи с авторитетными экспертами, как церковными, так и светскими. Перед ними выступят глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион и руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Также они побывают в некоторых высших православных духовных заведениях.

Кроме того, предусмотрены экскурсии по столичным достопримечательностям и московским храмам.

Проект летних институтов появился в 2016 году в ходе информационного обмена между Русской православной церковью и Римско-католической церковью.

Гости из-за рубежа приезжают в нашу страну и получают возможность больше узнать о российской культуре, исторических традициях и Русской церкви. В последние годы, помимо Римско-католической, Россию посещают представители и других Церквей.
Метки:
Русская православная церковь, православие, Москва

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.