EN
 / Главная / Все новости / Глава Антверпена призвал ЕС восстановить сотрудничество с Россией

Глава Антверпена призвал ЕС восстановить сотрудничество с Россией

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2018



Европа должна восстановить диалог и партнёрские отношения с Россией, убеждён губернатор бельгийского Антверпена Барт Де Вевер. Политик возглавляет правую партию «Новый фламандский альянс», которая входит в состав правительственной коалиции, сообщает РИА «Новости». По его словам, Евросоюзу нужно перейти к союзническим отношениям с Москвой.

Он отметил, что никогда не высказывался в поддержку каких-либо торговых войн и экономических ограничений. Глава самого большого города Фландрии выразил надежду, что западные страны и России найдут путь к взаимопониманию и смогут сесть за стол переговоров. Он отметил, что Россия и Европа имеют общих врагов и перед ними стоят одинаковые вызовы. Барт Де Вевер выразил уверенность, что именно ими и нужно заниматься, а не возрождать времена холодной войны. Он подчеркнул, что это противоречит не только российским интересам, но и европейским.

По словам политика, все заинтересованы в сохранении хороших торговых отношений с Россией. Не так давно завершилась работа торгово-экономической миссии Антверпена в Москве и Санкт-Петербурге, которая показала хорошие результаты. Он отметил, что никогда ещё в подобные поездки не отправлялись столько бизнесменов — их было около сотни. Барт Де Вевер убеждён, что это является ещё одним доказательством, что существует огромный интерес и к российской экономике со стороны западных предпринимателей.
Метки:
Антверпен, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.