EN
 / Главная / Все новости / Глава Антверпена призвал ЕС восстановить сотрудничество с Россией

Глава Антверпена призвал ЕС восстановить сотрудничество с Россией

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2018



Европа должна восстановить диалог и партнёрские отношения с Россией, убеждён губернатор бельгийского Антверпена Барт Де Вевер. Политик возглавляет правую партию «Новый фламандский альянс», которая входит в состав правительственной коалиции, сообщает РИА «Новости». По его словам, Евросоюзу нужно перейти к союзническим отношениям с Москвой.

Он отметил, что никогда не высказывался в поддержку каких-либо торговых войн и экономических ограничений. Глава самого большого города Фландрии выразил надежду, что западные страны и России найдут путь к взаимопониманию и смогут сесть за стол переговоров. Он отметил, что Россия и Европа имеют общих врагов и перед ними стоят одинаковые вызовы. Барт Де Вевер выразил уверенность, что именно ими и нужно заниматься, а не возрождать времена холодной войны. Он подчеркнул, что это противоречит не только российским интересам, но и европейским.

По словам политика, все заинтересованы в сохранении хороших торговых отношений с Россией. Не так давно завершилась работа торгово-экономической миссии Антверпена в Москве и Санкт-Петербурге, которая показала хорошие результаты. Он отметил, что никогда ещё в подобные поездки не отправлялись столько бизнесменов — их было около сотни. Барт Де Вевер убеждён, что это является ещё одним доказательством, что существует огромный интерес и к российской экономике со стороны западных предпринимателей.
Метки:
Антверпен, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?