EN

Российские фильмы вошли в программу кинофестиваля в Карловых Варах

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2018



Российское кино широко представлено в программе кинофестиваля, который пройдёт в чешских Карловых Варах. В том числе за главный приз «Хрустальный глобус» будет бороться картина «Подбросы» Ивана Твердовского, сообщает РИА «Новости». Фильм впервые покажут за пределами России, это станет его международной премьерой. Организаторы выразили надежду, что лента заинтересует и жюри, и зрителей.

Его конкурентами станут ещё одиннадцать фильмов, представляющих австрийский, словенский, польский, израильский, аргентинский, румынский кинематограф.

Напомним, дебютная лента Твердовского «Класс коррекции» в 2015 году завоевала Гран-при этого фестиваля. Фильм рассказывает об учениках коррекционных школ, которым необходимо сдать экзамен, чтобы доказать свою «нормальность» и получить право на обучение в обычной школе. Спустя год режиссёра пригласили принять участие в жюри кинофорума.

Ещё три работы отечественных режиссёров вошли в программу «К востоку от запада». Среди них «Сулейман Гора» Елизаветы Стишовой, «Глубокие реки» Владимира Битокова и «Хрусталь» Дарьи Жук.

Картина «Профиль», которую снял Тимур Бекмамбетов, включена в программу «Особый взгляд». В программу «Горизонты» вошли «Лето» Кирилла Серебренникова и «Довлатов» Алексея Германа-младшего.

Фестиваль в этом году станет пятьдесят третьим по счёту. Он стартует в конце июня, а имя победителя назовут 7 июля.
Метки:
российское кино, фестиваль, Иван Твердовский, Карловы Вары

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.