EN
 / Главная / Все новости / Российские фильмы вошли в программу кинофестиваля в Карловых Варах

Российские фильмы вошли в программу кинофестиваля в Карловых Варах

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2018



Российское кино широко представлено в программе кинофестиваля, который пройдёт в чешских Карловых Варах. В том числе за главный приз «Хрустальный глобус» будет бороться картина «Подбросы» Ивана Твердовского, сообщает РИА «Новости». Фильм впервые покажут за пределами России, это станет его международной премьерой. Организаторы выразили надежду, что лента заинтересует и жюри, и зрителей.

Его конкурентами станут ещё одиннадцать фильмов, представляющих австрийский, словенский, польский, израильский, аргентинский, румынский кинематограф.

Напомним, дебютная лента Твердовского «Класс коррекции» в 2015 году завоевала Гран-при этого фестиваля. Фильм рассказывает об учениках коррекционных школ, которым необходимо сдать экзамен, чтобы доказать свою «нормальность» и получить право на обучение в обычной школе. Спустя год режиссёра пригласили принять участие в жюри кинофорума.

Ещё три работы отечественных режиссёров вошли в программу «К востоку от запада». Среди них «Сулейман Гора» Елизаветы Стишовой, «Глубокие реки» Владимира Битокова и «Хрусталь» Дарьи Жук.

Картина «Профиль», которую снял Тимур Бекмамбетов, включена в программу «Особый взгляд». В программу «Горизонты» вошли «Лето» Кирилла Серебренникова и «Довлатов» Алексея Германа-младшего.

Фестиваль в этом году станет пятьдесят третьим по счёту. Он стартует в конце июня, а имя победителя назовут 7 июля.
Метки:
российское кино, фестиваль, Иван Твердовский, Карловы Вары

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.