RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Берлине организуют благотворительный концерт

Российские соотечественники в Берлине организуют благотворительный концерт

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2018

Фото: lechimsmelo.ru


Российские соотечественники, проживающие в Германии, приглашают всех желающих присоединиться к благотворительной акции «Твори добро». Акция проводится в Берлине и уже превратилась в ежегодную традицию. Концерт состоится завтра, 17 июня, сообщает портал «Русское поле».

В качестве организатора выступает Координационный совет соотечественников земель Берлин — Бранденбург при участии Российского Дома науки и культуры.

Участниками благотворительного концерта станут известные творческие коллективы, артисты, певцы и музыканты. Вместе с ними на сцену выйдут и юные артисты из разных немецких городов.

По словам организаторов, все, кто придёт на концерт и приобретёт билет, внесут свою лепту в помощь тем детям, которые страдают от тяжёлых заболеваний.

Вырученные средства передадут в Фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Дарина». Он действует в городе Ростове-на-Дону.
Метки:
российские соотечественники, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.