EN

Друзьям русского языка и культуры в Салониках рассказали о российско-греческих гуманитарных связях

Н. Супоницкая, Салоники
15.06.2018


С 9 по 12 июня сотрудники Русского центра в Салониках провели ряд мероприятий для друзей русского языка и культуры, приуроченных к празднованию Дня России.  

Так, 9 июня в актовом зале «Анагностакис» мэрии Салоников студенты Русского центра представили аудитории антологию антивоенной поэзии советского периода,  а 11 июня друзья центра и его руководители посетили официальный прием Генерального консульства РФ в городе.  

12 июня, в ходе проведения 37 Всегреческого фестиваля книги в Салониках на нашем мероприятии,  посвящённом Дню России, соучредитель Русского центра А. Кинигопулос, рассказал о российском государственном празднике, призвав друзей русского языка активно исследовать страницы истории и культуры российско-греческих связей. 

С большим интересом собравшиеся прослушали доклады профессора византологии и славистики Университета Македонии К. Нихоритиса, почётного профессора Университета им. Аристотеля А. Карафанасиса, председателя Союза писателей и Музыкального союза Северной Греции А. Дафномилиса и руководителя Русского центра Н. Супоницкой о становлении российской государственности и российско-греческих гуманитарных связях. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, День России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.