RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из Нюрнберга рисовали в манере Гогена

Дети из Нюрнберга рисовали в манере Гогена

Ирина Фиксель, Нюрнберг
15.06.2018


На очередном мастер-классе в рамках проекта нюрнбергского Русского центра «Знакомим детей с великими художниками» ребята познакомились с необычными полотнами Поля Гогена.

 
Знаменитый французский художник Поль Гоген искал свой рай на земле всю жизнь. Увлечённый культурой «примитивных» народов, он провёл немало времени в поездках на Мартинику, на Маркизские острова и Таити, где художник написал ряд своих знаменитых работ. Поль Гоген – яркий представитель импрессионизма. Именно он впервые открыл миру красоту и таинственность темнокожих красавиц с острова Таити.


Ведущая мастер-класса, профессиональный художник-педагог Русского центра в Нюрнберге Марина Вестфрид вместе с участниками рассмотрели самые знаменитые картины художника и постарались поработать в манере Гогена. Преподаватель объяснила детям, что главным для художника были лицо и руки, а также игра холодного и тёплого цвета, тени и блики на лице. Юные художники внимательно слушали, а затем экспериментировали с цветными карандашами. И им удалось передать мир и характер гогеновских таитянок. Как писал о них сам художник: «Сдержанные и страстные, простые и мужественные загадочные женщины!»


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, живопись, дети

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.