RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финалисты конкурса «Живая классика» из Таджикистана поделились своими впечатлениями от поездки в Артек

Финалисты конкурса «Живая классика» из Таджикистана поделились своими впечатлениями от поездки в Артек

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
13.06.2018


9 июня в Русском центре Таджикского национального университета прошла встреча студентов факультета русской филологии и учащихся средней общеобразовательной школы № 93 Душанбе с участниками и победителями национального тура V Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», финалисты которого ездили в Артек.
  
В национальном туре, который проходил 15 марта в Русском центре, участвовали более 30 человек, из которых 4 школьника стали победителями от Таджикистана и поехали в Артек.
  
Победители национального тура из Таджикистана рассказали, что в Артек приехали 150 детей-чтецов из 32 стран. В течение трёх недель в лагере проходили мастер-классы по актерскому мастерству, участники встречались с артистами и писателями.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.