RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финалисты конкурса «Живая классика» из Таджикистана поделились своими впечатлениями от поездки в Артек

Финалисты конкурса «Живая классика» из Таджикистана поделились своими впечатлениями от поездки в Артек

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
13.06.2018


9 июня в Русском центре Таджикского национального университета прошла встреча студентов факультета русской филологии и учащихся средней общеобразовательной школы № 93 Душанбе с участниками и победителями национального тура V Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», финалисты которого ездили в Артек.
  
В национальном туре, который проходил 15 марта в Русском центре, участвовали более 30 человек, из которых 4 школьника стали победителями от Таджикистана и поехали в Артек.
  
Победители национального тура из Таджикистана рассказали, что в Артек приехали 150 детей-чтецов из 32 стран. В течение трёх недель в лагере проходили мастер-классы по актерскому мастерству, участники встречались с артистами и писателями.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.