RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Матушка-Русь» прошёл в Буэнос-Айресе

Фестиваль «Матушка-Русь» прошёл в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018

Фото: Оркестр им. Н. П. Осипова


Фестиваль славянской культуры «Матушка-Русь» состоялся в столице Аргентины. Этой ежегодной традиции исполнилось уже девять лет. По словам организаторов, такого количества гостей и зрителей ранее не наблюдалось — их число составляло десятки тысяч, сообщает портал Россотрудничества.

Жители Буэнос-Айреса и туристы смогли увидеть выступления певцов, музыкантов и танцоров из творческих коллективов российских соотечественников. Они приехали из разных городов и провинций страны. Большой интерес вызвал концерт певицы Татьяны Петровой, исполнявшей русские народные песни, и ансамбля балалаечников Оркестра народных инструментов им. Осипова.

В фестивальную программу вошла презентация города на Неве, специально подготовленная к проведению футбольного первенства мира в России. Гости из Санкт-Петербурга провели несколько конкурсов, посвящённых футболу.

Кроме того, все желающие могли стать участниками экспресс-уроков русского языка, продегустировать блюда национальной русской кухни, приобрести изделия народных промыслов.
Метки:
русская культура, фестиваль, Буэнос-Айрес

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.