RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кремле положительно оценили встречу Трампа с Ким Чен Ыном

В Кремле положительно оценили встречу Трампа с Ким Чен Ыном

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018



Встреча американского и северокорейского лидеров помогла отодвинуть ситуацию на Корейском полуострове от опасной черты, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, итоги саммита ещё нужно будет изучать и анализировать, но факт начала непосредственного диалога Вашингтона и Пхеньяна можно только приветствовать, сообщает РИА «Новости».

Пресс-секретарь отметил, что такие встречи, вне зависимости от их результатов, содействуют снижению напряжённости. Это не может не вызывать удовлетворения, добавил он.

Песков подчеркнул, что история эта очень сложная и развивается давно. Поэтому нельзя надеяться, что решение застарелого клубка вопросов и проблем найдётся быстро.

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына ещё раз подтверждает, что Владимир Путин был совершенно прав, когда отмечал, что никакой альтернативы дипломатическим методам урегулирования проблемы Корейского полуострова не существует, а единственно возможный путь представляет собой прямой диалог.

Напомним, Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились накануне в Сингапуре. Саммит США и КНДР состоялся впервые в истории. Его итогом стало подписание двустороннего соглашения. Согласно документу, Вашингтон обязуется предоставить Пхеньяну гарантии безопасности. Лидер КНДР, со своей стороны, подтвердил приверженность денуклеаризации Корейского полуострова.

Метки:
Дмитрий Песков, США

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.