RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кремле положительно оценили встречу Трампа с Ким Чен Ыном

В Кремле положительно оценили встречу Трампа с Ким Чен Ыном

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2018



Встреча американского и северокорейского лидеров помогла отодвинуть ситуацию на Корейском полуострове от опасной черты, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, итоги саммита ещё нужно будет изучать и анализировать, но факт начала непосредственного диалога Вашингтона и Пхеньяна можно только приветствовать, сообщает РИА «Новости».

Пресс-секретарь отметил, что такие встречи, вне зависимости от их результатов, содействуют снижению напряжённости. Это не может не вызывать удовлетворения, добавил он.

Песков подчеркнул, что история эта очень сложная и развивается давно. Поэтому нельзя надеяться, что решение застарелого клубка вопросов и проблем найдётся быстро.

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына ещё раз подтверждает, что Владимир Путин был совершенно прав, когда отмечал, что никакой альтернативы дипломатическим методам урегулирования проблемы Корейского полуострова не существует, а единственно возможный путь представляет собой прямой диалог.

Напомним, Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились накануне в Сингапуре. Саммит США и КНДР состоялся впервые в истории. Его итогом стало подписание двустороннего соглашения. Согласно документу, Вашингтон обязуется предоставить Пхеньяну гарантии безопасности. Лидер КНДР, со своей стороны, подтвердил приверженность денуклеаризации Корейского полуострова.

Метки:
Дмитрий Песков, США

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.