RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российской культуры начался в Японии

Фестиваль российской культуры начался в Японии

Редакция портала «Русский мир»
12.06.2018

Фото: посольство РФ в Японии/FacebookФестиваль российской культуры стартовал сегодня в японской столице. Он стал тринадцатым по счёту, сообщает ТАСС. В рамках церемонии открытия в Токио состоялся концерт Российского национального оркестра. К отечественным музыкантам на сцене Сантори-холла присоединились и японские исполнители. Место за дирижёрским пультом занял художественный руководитель творческого коллектива Михаил Плетнёв. В программу выступления вошли произведения Петра Чайковского. 

Фестиваль продолжится гастролями российских театров. Также японская публика сможет ещё раз встретиться с русским балетом, который пользуется огромной популярностью в Стране восходящего солнца. Кроме того, запланированы выступления цирковых артистов, кинопоказы, концерты. В Японию привезут экспонаты из собраний ведущих отечественных музеев. 

Гостей и участников фестиваля поздравил Президент России Владимир Путин. По его мнению, фестиваль содействует расширению и упрочению связей между народами обеих стран. Глава государства выразил уверенность, что подобные крупномасштабные культурные акции превращаются в дополнительный импульс для развития российско-японских гуманитарных связей.

Напомним, 2018-й объявлен «перекрёстным» Годом России и Японии. Его программа будет насыщенной. В неё включены многочисленные контакты между парламентариями, научные, студенческие и молодёжные обмены. Много внимания уделено развитию туристических обменов и культуре. Состоятся Дни российского кино, а новинкой станут недели гастрономического туризма.
Метки:
Фестиваль российской культуры

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.