RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юрий Башмет — Звезда Содружества

Юрий Башмет — Звезда Содружества

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2018

Фото: Министерство культуры РФ


Альтист и дирижёр Юрий Башмет удостоен премии «Звезда Содружества». Решение о присуждении награды было принято советом соответствующей премии, сообщает ТАСС.

В число награждённых вошли также деятели культуры, учёные и спортсмены из стран СНГ. В частности, премия будет вручена поэту Низому Косиму из Таджикистана и литературоведу Абдылдажану Акматалиеву из Киргизии. Они получат награды во время Форума творческой и научной интеллигенции государств — участников СНГ. Он начнёт свою работу в столице Казахстана 19 июня.

Премия «Звезда Содружества» была учреждена в 2009 году. Каждый год совет объявляет лауреатов в трёх номинациях. Её обладателями становились многие видные артисты, режиссёры, художники, учёные с мировыми именами.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом году среди награждённых были такие видные деятели культуры России, как Юрий Григорович и Евгений Дога.
Метки:
премия, Звезда Содружества

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».