RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юрий Башмет — Звезда Содружества

Юрий Башмет — Звезда Содружества

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2018

Фото: Министерство культуры РФ


Альтист и дирижёр Юрий Башмет удостоен премии «Звезда Содружества». Решение о присуждении награды было принято советом соответствующей премии, сообщает ТАСС.

В число награждённых вошли также деятели культуры, учёные и спортсмены из стран СНГ. В частности, премия будет вручена поэту Низому Косиму из Таджикистана и литературоведу Абдылдажану Акматалиеву из Киргизии. Они получат награды во время Форума творческой и научной интеллигенции государств — участников СНГ. Он начнёт свою работу в столице Казахстана 19 июня.

Премия «Звезда Содружества» была учреждена в 2009 году. Каждый год совет объявляет лауреатов в трёх номинациях. Её обладателями становились многие видные артисты, режиссёры, художники, учёные с мировыми именами.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом году среди награждённых были такие видные деятели культуры России, как Юрий Григорович и Евгений Дога.
Метки:
премия, Звезда Содружества

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.