RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юрий Башмет — Звезда Содружества

Юрий Башмет — Звезда Содружества

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2018

Фото: Министерство культуры РФ


Альтист и дирижёр Юрий Башмет удостоен премии «Звезда Содружества». Решение о присуждении награды было принято советом соответствующей премии, сообщает ТАСС.

В число награждённых вошли также деятели культуры, учёные и спортсмены из стран СНГ. В частности, премия будет вручена поэту Низому Косиму из Таджикистана и литературоведу Абдылдажану Акматалиеву из Киргизии. Они получат награды во время Форума творческой и научной интеллигенции государств — участников СНГ. Он начнёт свою работу в столице Казахстана 19 июня.

Премия «Звезда Содружества» была учреждена в 2009 году. Каждый год совет объявляет лауреатов в трёх номинациях. Её обладателями становились многие видные артисты, режиссёры, художники, учёные с мировыми именами.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом году среди награждённых были такие видные деятели культуры России, как Юрий Григорович и Евгений Дога.
Метки:
премия, Звезда Содружества

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.