RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рыбацкая изба Александра III в Финляндии ждёт гостей

Рыбацкая изба Александра III в Финляндии ждёт гостей

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2018

Фото: wikipedia.org


Музей размещается в скромной деревянной рыбацкой избе, выстроенной по заказу императора Александра III по проекту местного архитектора. Домик был построен 129 лет назад, когда во время двухнедельного путешествия вдоль финского побережья императорская семья захотела уединения и близости к природе. «Обязательно приеду сюда вновь!» — заявлял Александр III, уезжая. Он очень полюбил скромный домик в Финляндии, отзываясь о нём так же тепло, как о крымской резиденции.

Во время Первой мировой войны по распоряжению императрицы Марии Фёдоровны здесь располагался санаторий для раненых солдат.

В музее мало новодельных вещей, массивная финская мебель — первозданного вида. Первый этаж домика занимают гостиная, гардероб, кабинет и кухня, на втором — спальни. Сотрудники проводят экскурсии, в том числе и на русском языке.
Метки:
дом Романовых, Александр III, музей

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.