EN
 / Главная / Все новости / Борис Эйфман, Юрий Темирканов и Ирина Антонова — лауреаты Государственных премий за 2017 год

Борис Эйфман, Юрий Темирканов и Ирина Антонова — лауреаты Государственных премий за 2017 год

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2018



Государственную премию за 2017 год получат Борис Эйфман, Юрий Темирканов и Светлана Сивкова, сообщает ТАСС. Подпись под соответствующим указом поставил Президент РФ Владимир Путин.

По словам советника главы государства по культуре Владимира Толстого, на звание лауреата было представлено полтора десятка кандидатур. Десять из них получили по два положительных отзыва. По итогам тайного голосования отобрали трёх человек.

Светлана Сивкова, возглавляющая Музей мирового океана, который расположен в самом западном регионе Российской Федерации — Калининграде, отмечена за изучение и сохранение морского наследия. Известный дирижёр Юрий Темирканов, художественный руководитель Санкт-Петербургской филармонии, удостоен награды за большой личный вклад в продвижение российской и мировой музыкальной культуры. Хореограф Борис Эйфман получит премию за развитие отечественного и мирового хореографического искусства.

Лауреатом Государственной премии за большие достижения в гуманитарной сфере стала Ирина Антонова, которая занимает должность президента ГМИИ им. Пушкина. В этом году ей исполнилось уже девяносто шесть лет. Всю свою жизнь она посвятила Государственному музею им. Пушкина, в котором проработала уже около семидесяти трёх лет. Антонова возглавляла один из ведущих музеев станы на протяжении более полувека.

Торжественная церемония вручения наград состоится 12 июня. Она пройдёт в Кремле и будет приурочена к празднованию Дня России.

Метки:
Борис Эйфман, Юрий Темирканов и Ирина Антонова — лауреаты Государственных премий за 2017 год

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.