RUS
EN
 / Главная / Все новости / Польские поклонники творчества Тургенева участвуют в викторине, посвящённой писателю

Польские поклонники творчества Тургенева участвуют в викторине, посвящённой писателю

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2018

Фото: rospolcentr.ru


Жители Польши получили возможность присоединиться к международной онлайн-викторине, посвящённой двухсотлетию со дня рождения Ивана Тургенева, сообщает сайт Фонда «Российско-польский центр диалога и согласия».

Теперь на специальной странице проекта на портале музея Тургенева в Орле дважды в неделю — по понедельникам и пятницам — будет появляться новый вопрос о творчестве и биографии писателя на польском языке. Также в эти дни можно узнать правильный ответ на предыдущие вопросы. Присоединиться к викторине можно на любом этапе. Итоги интеллектуального конкурса будут подведены 9 ноября. Победителей ждут специальные призы от орловского музея.

Отметим, что 200-летие создателя «Отцов и детей» занесено в памятные даты ЮНЕСКО. К юбилейной дате в Польше планируется издание новых переводов произведений Ивана Тургенева.
Метки:
русская литература, юбилей, Иван Тургенев, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.