EN

Участниками Платоновского фестиваля стали представители 13 стран

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2018



Международный Платоновский фестиваль искусств стартует сегодня, 6 июня, в Воронеже. Он станет уже восьмым по счёту. В фестивальной афише более сотни разных мероприятий. В том числе драматические, оперные и балетные постановки, джазовые и классические концерты, выставки изобразительного искусства, видео-арта и инсталляций, встречи с писателями и многое другое, сообщает ТАСС.

В Воронеж, на форум, посвящённый творчеству писателя Андрея Платонова, приехали австрийские, британские, немецкие, израильские, норвежские, американские, французские, швейцарские актёры, музыканты, художники, литераторы. В специальной программе — произведения по мотивам творчества писателя Андрея Платонова.

Фестиваль откроет документальный спектакль «100 % Воронеж» в постановке театральной компании из Германии Rimini Protokoll. В нём заняты сто местных жителей, которые будут играть сами себя. Это будет российской премьерой проекта «100 % City». Он предусматривает создание спектаклей в разных городах мира с участием самих жителей. Их выбирали в течение шести месяцев по принципу «снежного кома»: организаторы нашли первого участника, он выбрал второго, затем второй искал третьего и так далее. Отбор вели по полу, возрасту, национальности, составу семьи, району проживания и другим критериям, чтобы на сцене были представлены все слои населения города.
Метки:
русская литература, фестиваль, Андрей Платонов, Воронеж

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.