EN
 / Главная / Все новости / Участниками Платоновского фестиваля стали представители 13 стран

Участниками Платоновского фестиваля стали представители 13 стран

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2018



Международный Платоновский фестиваль искусств стартует сегодня, 6 июня, в Воронеже. Он станет уже восьмым по счёту. В фестивальной афише более сотни разных мероприятий. В том числе драматические, оперные и балетные постановки, джазовые и классические концерты, выставки изобразительного искусства, видео-арта и инсталляций, встречи с писателями и многое другое, сообщает ТАСС.

В Воронеж, на форум, посвящённый творчеству писателя Андрея Платонова, приехали австрийские, британские, немецкие, израильские, норвежские, американские, французские, швейцарские актёры, музыканты, художники, литераторы. В специальной программе — произведения по мотивам творчества писателя Андрея Платонова.

Фестиваль откроет документальный спектакль «100 % Воронеж» в постановке театральной компании из Германии Rimini Protokoll. В нём заняты сто местных жителей, которые будут играть сами себя. Это будет российской премьерой проекта «100 % City». Он предусматривает создание спектаклей в разных городах мира с участием самих жителей. Их выбирали в течение шести месяцев по принципу «снежного кома»: организаторы нашли первого участника, он выбрал второго, затем второй искал третьего и так далее. Отбор вели по полу, возрасту, национальности, составу семьи, району проживания и другим критериям, чтобы на сцене были представлены все слои населения города.
Метки:
русская литература, фестиваль, Андрей Платонов, Воронеж

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.