EN
 / Главная / Все новости / Участниками Платоновского фестиваля стали представители 13 стран

Участниками Платоновского фестиваля стали представители 13 стран

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2018

Фото: Памятник Андрею Платонову в Воронеже//24smi.org


Международный Платоновский фестиваль искусств стартует сегодня, 6 июня, в Воронеже. Он станет уже восьмым по счёту. В фестивальной афише более сотни разных мероприятий. В том числе драматические, оперные и балетные постановки, джазовые и классические концерты, выставки изобразительного искусства, видео-арта и инсталляций, встречи с писателями и многое другое, сообщает ТАСС.

В Воронеж, на форум, посвящённый творчеству писателя Андрея Платонова, приехали австрийские, британские, немецкие, израильские, норвежские, американские, французские, швейцарские актёры, музыканты, художники, литераторы. В специальной программе — произведения по мотивам творчества писателя Андрея Платонова.

Фестиваль откроет документальный спектакль «100 % Воронеж» в постановке театральной компании из Германии Rimini Protokoll. В нём заняты сто местных жителей, которые будут играть сами себя. Это будет российской премьерой проекта «100 % City». Он предусматривает создание спектаклей в разных городах мира с участием самих жителей. Их выбирали в течение шести месяцев по принципу «снежного кома»: организаторы нашли первого участника, он выбрал второго, затем второй искал третьего и так далее. Отбор вели по полу, возрасту, национальности, составу семьи, району проживания и другим критериям, чтобы на сцене были представлены все слои населения города.
Метки:
русская литература, фестиваль, Андрей Платонов, Воронеж

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.