RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин заявил, что рано или поздно Запад откажется от санкций против России

Путин заявил, что рано или поздно Запад откажется от санкций против России

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2018

Фото: pixabay.com


Санкции не смогут ни затормозить развитие России, ни, тем более, лишить её суверенитета, заявил Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, ограничительные меры нанесут ущерб их инициаторам, сообщает ТАСС. Об этом глава государства рассказал накануне своего визита в Китай.

Российский лидер не сомневается, что санкции, в итоге, снимут, а отношения с западными государствами также придут в норму.

Желание ввести какие-то санкции или ограничения неудивительно и Россию этим не запугать, подчеркнул Владимир Путин. Кроме того, он уверен, что такими мерами невозможно заставить отказаться от самостоятельного, суверенного пути развития. Глава страны отметил, что если есть выбор: Россия либо будет суверенной, либо её вообще не будет — нет сомнения, что наш народ всегда выберет первый вариант.

Президент добавил, что у страны нет и не может быть другого пути. Он выразил уверенность, что Запад, используя санкции, хочет только одного — как можно сильнее сдержать развитие России, поставить препоны на этом пути, но ничего из этого у них не получится.

Глава государства также убеждён, что рано или поздно здравый смысл возьмёт верх, и все ограничения, принятые с нарушениями международного права и вредящие мировой экономике, будут отменены.

Уже сегодня, добавил он, те, кто подчинились Вашингтону в стремлении надавить на Россию, сами почувствовали, как Соединённые Штаты начали применять ограничения в отношении этих стран.

Путин добавил, что приоритетом его нового президентского срока является закрепление имиджа России как страны, строго следующей букве международного права. Кроме того, самой главной задачей является дальнейшее поступательное развитие России, обеспечение темпов экономического роста.

Метки:
Владимир Путин, санкции

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.