RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дан старт проекту «10 российских и 10 китайских выдающихся деятелей гуманитарного сотрудничества»

Дан старт проекту «10 российских и 10 китайских выдающихся деятелей гуманитарного сотрудничества»

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2018

 Фото: Министерство обороны РФНовый российско-китайский проект «10 российских и 10 китайских выдающихся деятелей гуманитарного сотрудничества» начал свою работу. В качестве его организаторов выступают ТАСС и газета «Гуанмин жибао». Торжественная церемония объявления старта состоялась сегодня, 5 июня, в Пекине.

В рамках проекта представители гуманитарной сферы двух стран будут участвовать в дискуссиях и голосовать за самых выдающихся, по их мнению, специалистов в сфере гуманитарного партнёрства. Среди претендентов учёные, деятели культуры, дипломаты и культурологи. 

По мнению Чжан Чжэна, возглавляющего китайское средство массовой информации, СМИ России и КНР должны укреплять обмены в сфере культуры. В свою очередь, это окажет положительное воздействие на развитие дружеских отношений между народами.

Редактор ведущего китайского издания убеждён, что данный проект будет способствовать расширению культурного диалога и углублению российско-китайского сотрудничества.

По мнению Максима Филимонова, главного редактора ТАСС, обе страны обладают громадными возможностями для взаимодействия. Он напомнил, что у китайских зрителей пользуются популярностью отечественные фильмы, музыка российских композиторов также имеет большую китайскую аудиторию, а китайские имена музыкантов и дирижёров всё чаще можно увидеть среди солистов лучших концертных залов России. 

Новый проект, уверен редактор ТАСС, поможет народам России и Китая ещё лучше и глубже узнать друг друга.
Метки:
русская культура, сотрудничество, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.