RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов в Кишинёве посвятили А. С. Пушкину

Конкурс чтецов в Кишинёве посвятили А. С. Пушкину

В. Н. Носов Кишинёв
04.06.2018


В Русском центре в Кишиневе прошёл конкурс чтецов, посвящённый творчеству А. С. Пушкина. В конкурсе приняли участие студенты филологического факультета Молдавского государственного университета. 

Прозвучали стихи поэта разных лет, отрывки из романа «Евгений Онегин». Студенты вспомнили, что работу над романом Пушкин начал в Кишиневе, во время южной ссылки, услышали интересную информацию о переводах произведений поэта на иностранные языки. 

Итоги конкурса были подведены посредством тайного голосования всех присутствовавших. Победителями стали студентка третьего курса Е. Басюл и студентка второго курса Г. Лунгу. Они были награждены ценными подарками и приглашены для чтения стихотворений А. С. Пушкина в день его рождения, 6 июня у его памятника.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кишинёве, поэзия, конкурс, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первый – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?