EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов в Кишинёве посвятили А. С. Пушкину

Конкурс чтецов в Кишинёве посвятили А. С. Пушкину

В. Н. Носов Кишинёв
04.06.2018


В Русском центре в Кишиневе прошёл конкурс чтецов, посвящённый творчеству А. С. Пушкина. В конкурсе приняли участие студенты филологического факультета Молдавского государственного университета. 

Прозвучали стихи поэта разных лет, отрывки из романа «Евгений Онегин». Студенты вспомнили, что работу над романом Пушкин начал в Кишиневе, во время южной ссылки, услышали интересную информацию о переводах произведений поэта на иностранные языки. 

Итоги конкурса были подведены посредством тайного голосования всех присутствовавших. Победителями стали студентка третьего курса Е. Басюл и студентка второго курса Г. Лунгу. Они были награждены ценными подарками и приглашены для чтения стихотворений А. С. Пушкина в день его рождения, 6 июня у его памятника.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кишинёве, поэзия, конкурс, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.