RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов в Кишинёве посвятили А. С. Пушкину

Конкурс чтецов в Кишинёве посвятили А. С. Пушкину

В. Н. Носов Кишинёв
04.06.2018


В Русском центре в Кишиневе прошёл конкурс чтецов, посвящённый творчеству А. С. Пушкина. В конкурсе приняли участие студенты филологического факультета Молдавского государственного университета. 

Прозвучали стихи поэта разных лет, отрывки из романа «Евгений Онегин». Студенты вспомнили, что работу над романом Пушкин начал в Кишиневе, во время южной ссылки, услышали интересную информацию о переводах произведений поэта на иностранные языки. 

Итоги конкурса были подведены посредством тайного голосования всех присутствовавших. Победителями стали студентка третьего курса Е. Басюл и студентка второго курса Г. Лунгу. Они были награждены ценными подарками и приглашены для чтения стихотворений А. С. Пушкина в день его рождения, 6 июня у его памятника.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кишинёве, поэзия, конкурс, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.