EN
 / Главная / Все новости / Депутат Госдумы: Закрытие русских школ — это проведение политики геноцида

Депутат Госдумы: Закрытие русских школ — это проведение политики геноцида

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2018



Ограничения в образовании на родном языке юных российских соотечественников сравнимы с проявлениями геноцида, и нужно точечно ужесточать меры против чиновников, поддерживающих закрытие русских школ. Об этом в беседе с корреспондентом BaltNews, заявил депутат Государственной Думы, писатель и журналист Сергей Шаргунов.

«Закрытие русских школ — это проведение политики геноцида. В отношении тех политиков, которые лоббируют подобные дискриминационные меры, совершенно нормальны и логичны определённые решения», — заявил депутат.

По его словам, ситуация, которая сложилась вокруг русских школ в Латвии, требует жёсткого ответа со стороны России. В частности, депутат отметил, что в первую очередь речь идёт о тех, кто лоббирует интересы «оголтелых националистов», и тех, кто через бизнес «крышует» представителей власти, поддерживающих закон о латышском языке обучения для всех. Шаргунов непререкаем в своей общественной позиции: «Я сторонник введения точечных санкций в отношении тех, кто борется против русских школ. Сейчас мы предпринимаем меры в данном направлении».

Напомним, что в начале апреля, несмотря на многочисленные акции протеста со стороны русскоязычного населения республики, президент Латвии подписал закон, который фактически ликвидирует среднее образование на русском языке.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, права человека, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.